Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о хищениях денежных средств 5 пенсионеров обманным путем

Суд рассмотрит уголовное дело о хищениях денежных средств 5 пенсионеров обманным путем

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый не позднее апреля 2017 вступил в сговор с неустановленными следствием лицами с целью завладения денежными средствами пожилых людей. В планы злоумышленников входила продажа пенсионерам под видом дорогостоящих импортных лекарств биологических активных добавок к пище по завышенным ценам.

В ходе телефонных разговоров с потерпевшими члены группы представлялись сотрудниками учреждения, осуществляющего медицинскую и социальную помощь лицам пожилого и старческого возраста, и убеждали граждан в наличии у них заболевания, подлежащего незамедлительному лечению при помощи дорогостоящих лекарств.

После получения согласия потерпевших на приобретении лекарств, «сотрудники медицинского учреждения» приходили по месту проживания пожилых людей и продавали вместо этих лекарств заранее приобретенные биологически активные добавки к пище.

В результате чего 5 пенсионерам причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: влада Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли при наличии непогашенного кредита выезжать за пределы Российской Федерации? Показать ответ

Конституция Российской Федерации (ч. 2 ст. 27) устанавливает право каждого свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Однако право, гарантированное Конституцией, может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Так, например, в соответствии с пп. 5 ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина РФ на выезд за границу может временно ограничено до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения сторонами согласия. Иными словами, выезд за пределы РФ может быть временно запрещен, пока лицо не погасит имеющиеся у него долги.

Такое решение, согласно ч. 2 ст. 67 «Об исполнительном производстве» может принять судебный пристав-исполнитель - вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом. Кроме того, принятие решений о временно ограничении на выезд может быть принято судом.

Сумма имеющихся долгов и их количество не имеют значения для принятия уполномоченным органом подобного решения. Задолженность по алиментным обязательствам, неоплаченная квартплата, штрафы за нарушение ПДД, невыплаченный кредит и непогашенные налоги могут послужить основанием для принятия решения об ограничении выезда за пределы РФ.

На практике бывают случаи, когда гражданин не знает о состоявшемся в отношении него судебном решении – например, если оно было вынесено заочно. Поэтому, при наличии малейших сомнений в том, что Вы не ограничены в праве на выезд за пределы РФ, следует удостовериться в отсутствии неисполненных обязательств в территориальном органе федеральной службы судебных приставов.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр