Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о хищениях денежных средств 5 пенсионеров обманным путем

Суд рассмотрит уголовное дело о хищениях денежных средств 5 пенсионеров обманным путем

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый не позднее апреля 2017 вступил в сговор с неустановленными следствием лицами с целью завладения денежными средствами пожилых людей. В планы злоумышленников входила продажа пенсионерам под видом дорогостоящих импортных лекарств биологических активных добавок к пище по завышенным ценам.

В ходе телефонных разговоров с потерпевшими члены группы представлялись сотрудниками учреждения, осуществляющего медицинскую и социальную помощь лицам пожилого и старческого возраста, и убеждали граждан в наличии у них заболевания, подлежащего незамедлительному лечению при помощи дорогостоящих лекарств.

После получения согласия потерпевших на приобретении лекарств, «сотрудники медицинского учреждения» приходили по месту проживания пожилых людей и продавали вместо этих лекарств заранее приобретенные биологически активные добавки к пище.

В результате чего 5 пенсионерам причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок необходимо встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции в случае моего условного осуждения? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.187 Уголовно-исполнительного кодекса РФ контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных.

Согласно ч.1 ст.188 УИК РФ уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

Периодичность явки условно осужденного для регистрации определяется судом, если указанная периодичность не была установлена судом, то она устанавливается уголовно-исполнительной инспекцией.

Показать все

Последние новости

Показать все