Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о хищениях денежных средств 5 пенсионеров обманным путем

Суд рассмотрит уголовное дело о хищениях денежных средств 5 пенсионеров обманным путем

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый не позднее апреля 2017 вступил в сговор с неустановленными следствием лицами с целью завладения денежными средствами пожилых людей. В планы злоумышленников входила продажа пенсионерам под видом дорогостоящих импортных лекарств биологических активных добавок к пище по завышенным ценам.

В ходе телефонных разговоров с потерпевшими члены группы представлялись сотрудниками учреждения, осуществляющего медицинскую и социальную помощь лицам пожилого и старческого возраста, и убеждали граждан в наличии у них заболевания, подлежащего незамедлительному лечению при помощи дорогостоящих лекарств.

После получения согласия потерпевших на приобретении лекарств, «сотрудники медицинского учреждения» приходили по месту проживания пожилых людей и продавали вместо этих лекарств заранее приобретенные биологически активные добавки к пище.

В результате чего 5 пенсионерам причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Крылова Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок поверки счетчиков горячей и холодной воды для собственников квартир в многоквартирных жилых домах? Показать ответ

Порядок организации поверки приборов учета установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 354.

Обязанность обеспечить поверку приборов учета в сроки, установленные технической документацией на них, названными Правилами возложена на собственников квартир, если эта обязанность не передана договором управления многоквартирным домом юридическому лицу, предоставляющему потребителю коммунальные услуги (исполнителю).

Специализированную организацию, которая осуществит поверку приборов, собственник помещения вправе выбрать самостоятельно.

В соответствии с главой 7 Правил собственник квартиры должен в заявке по установленной форме предварительно проинформировать исполнителя коммунальных услуг о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления поверки и дате установления его на место, а также направить исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего ее результаты.

Исполнитель коммунальных услуг обязан в предложенные в заявке собственника квартиры дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию после поверки опломбировать прибор и составить акт о вводе в эксплуатацию, если отсутствуют основания для отказа в этом.

Акт составляется в 2-х экземплярах, подписывается собственником квартиры и представителем исполнителя, принимавшим участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Если исполнитель не имеет возможности исполнить заявку, он не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки должен согласовать с собственником квартиры другую дату и время осуществления работ, которая не может быть позднее 15 рабочих дней со дня ее получения.

В случае неявки исполнителя прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки и с этой даты учитываются его показания при определении объема потребления коммунальных услуг.

Установленный после поверки прибор учета опломбируется исполнителем и вводится в эксплуатацию без взимания платы.

Показать все

Последние новости

Показать все