Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор ООО «Аллое» оштрафован за установление размера зарплаты работникам такси ниже МРОТ

Гендиректор  ООО «Аллое» оштрафован за установление размера зарплаты работникам такси ниже МРОТ

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Аллое».

Установлено, что основным видом деятельности этой организации являются пассажирские перевозки.

В нарушение требований трудового законодательства уровень заработной платы диспетчеров такси в организации предусмотрен ниже предусмотренного МРОТ на 2017 год в размере 16 тыс. рублей.

Прокуратура района внесла в адрес гендиректора организации представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, размер зарплаты сотрудников увеличен до 16 тыс. рублей, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством) по результатам рассмотрения которого руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Лия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Насколько правомерно требование администрации школы о предоставлении законными представителями несовершеннолетних (родителями) СНИЛСов на учащихся под угрозой неперевода в следующий класс? Показать ответ

Непредоставление в образовательные организации СНИЛС учащихся не может являться основанием для неаттестации по учебным дисциплинам или отчисления из образовательной организации. За восстановлением нарушенных прав несовершеннолетних законные представители вправе обратиться в органы прокуратуры либо в суд.

Показать все