Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осужден за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту своего жительства

Местный житель осужден за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту своего жительства

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Колечкина.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что Колечкин в разное время в мае 2017 внес заведомо ложные сведения в бланки заявлений о регистрации по месту жительства 6 иностранных граждан, при этом фактически предоставлять им свое жилье для проживания не собирался.

Тем самым, подсудимый лишил правоохранительные и государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением этими гражданами миграционного законодательства.

С учетом позиции государственного обвинителя, мировой судья судебного участка № 115 признал Колечкина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Административное законодательство Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыше 3 часов? Показать ответ

Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Подтверждением факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения является его медицинское освидетельствование в соответствии с ст. 65 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае удержания Вас в отделе полиции без достаточных на то оснований Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр