Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осужден за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту своего жительства

Местный житель осужден за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту своего жительства

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Сергея Колечкина.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что Колечкин в разное время в мае 2017 внес заведомо ложные сведения в бланки заявлений о регистрации по месту жительства 6 иностранных граждан, при этом фактически предоставлять им свое жилье для проживания не собирался.

Тем самым, подсудимый лишил правоохранительные и государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением этими гражданами миграционного законодательства.

С учетом позиции государственного обвинителя, мировой судья судебного участка № 115 признал Колечкина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр. Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Наша семья приобретает квартиру в ипотеку и одновременно продает квартиру меньшей площади, сособственниками которой являются в том числе наши несовершеннолетние дети. При каких условиях сделка может быть осуществлена? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского кодекса РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 ГК РФ, согласно которым  без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не могут быть совершены сделки по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества ребенка, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Таким образом, для совершения сделок по отчуждению и последующему приобретению в собственность жилого помещения следует получить согласие органа опеки и попечительства.

Показать все