Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима на 3,5 года за получение взятки

Бывший пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима на 3,5 года за получение взятки

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу Турала Гейдарова.

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере).

Суд установил, что Гейдаров в ноябре 2016 лично получил взятку в виде денег в размере 250 тыс. рублей за вынесение постановления об отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации в отношении должника по находящемуся у него в производстве исполнительному производству, тогда как законных оснований для вынесения такого постановления не имелось.

В судебном заседании Гейдров признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гейдаров взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр