Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу культурных ценностей – картины А.К. Саврасова и альбома для зарисовок О.А. Лагоды-Шишкиной

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу культурных ценностей – картины А.К. Саврасова и альбома для зарисовок О.А. Лагоды-Шишкиной

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Китайской Народной Республики.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере).

По версии следствия, в марте текущего года мужчина, вылетая в Китай из аэропорта «Пулково», сдал в багаж чемодан с сокрытой в нем картиной кисти Алексея Саврасова «Зимний пейзаж», а также скрыл в ручной клади альбом для зарисовок Ольги Лагоды-Шишкиной объемом 20 листов.

При этом вывозимые культурные ценности задекларированы не были, решения компетентного органа о возможности их вывоза не имелось, соответствующая экспертиза не проведена.

Общая стоимость незадекларированных культурных ценностей составила более 1,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок размещения собственником помещения кондиционера на стене многоквартирного дома? Показать ответ

В силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ несущие и ненесущие конструкции дома, обслуживающие более одного помещения в доме входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, пользование которым осуществляется по согласию всех ее участников.

Законом Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» установлено, что фасад многоквартирного дома является объектом благоустройства, а размещение на нем различного оборудования - элементом благоустройства.

Размещение элементов благоустройства должно осуществляться на основании согласованных Комитетом по градостроительству и архитектуре проектов благоустройства в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства города от 09.11.2016 № 961.

За самовольное размещение кондиционера на фасаде дома ст. 16 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс.руб.

Установка кондиционера в отсутствие согласия на это других собственников помещений жилого дома может повлечь за собой привлечение к гражданско-правовой ответственности по суду при условии создания препятствий для осуществления ими права пользования или нарушения прав на благоприятные и безопасные условия проживания.

Показать все