Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора информация о реализации лекарственной продукции дистанционным способом признана запрещенной к распространению

По иску прокурора информация о реализации лекарственной продукции дистанционным способом признана запрещенной к распространению

Прокурор Кронштадтского района Санкт-Петербурга обратился в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга в заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании информации о реализации дистанционным способом через интернет-магазин лекарственной продукции запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда от 22 мая 2017 в удовлетворении исковых требований прокурора отказано, в связи с чем прокурор района на это решение суда принес апелляционное представление.

Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда сочла доводы, изложенные в представлении, законными и обоснованными, и отменила решение суда первой инстанции.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Автоцентр приостановил ремонт моего автомобиля по причине общей задолженности страховой компании перед автоцентром. Законно ли это и как мне поступить в такой ситуации? Показать ответ

В соответствии со ст. 401 Гражданского кодекса РФ лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 

Вы, как потребитель  вправе требовать исполнения от автоцентра обязанности по ремонту Вашего автомобиля, прдъявив соответствующую претензию в письменной форме. Кроме того, Вы вправе обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Понесенные убытки за время простоя Вашего автомобиля Вы вправе взыскать с должников солидарно в порядке, установленном ГПК РФ, на основании ст. 393 Гражданского кодекса РФ.

Показать все