Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении предпринимателей к ответственности за незаконную продажу зарубежных товаров

Решается вопрос о привлечении предпринимателей к ответственности за незаконную продажу зарубежных товаров

Прокуратура Фрунзенского района совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку хозяйствующих субъектов ИП Швечковой Е.Н., ИП Малюшицкой И.Г на предмет осуществления торговли зарубежными товарами, на ввоз которых в Российскую Федерацию установлены запреты и ограничения.

В ходе проверки установлено, что эти предприниматели осуществляют розничную продажу иностранной молочной продукции, колбас, орехов, на которые установлен запрет на ввоз на территорию Российской Федерации.

Кроме того, на эти продукты отсутствует товарно-сопроводительная документация. Продукция изъята.

Прокуратура района в отношении предпринимателей возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), 14.43 КоПП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение административных материалов находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Государственное и муниципальное управление В каких случаях прокурор  участвует в судебном заседании? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокуроры в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации участвуют в рассмотрении дел судами, арбитражными судами (далее - суды), опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.

Согласно ст. 35 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор участвует в рассмотрении дел судами в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами.

Так, осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя. 

Полномочия прокурора по участию в гражданском процессе в судах общей юрисдикции реализуются в трех формах:

1) путем обращения в суд с заявлениями, указанными в ст. 45 ГПК, - как в порядке искового производства (исковые заявления), так и по делам, возникающим из публичных правоотношений, по делам, рассматриваемым в порядке особого производства;

2) путем вступления в процесс для дачи заключения по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, в целях осуществления возложенных на него полномочий;

3) путем подачи апелляционных представлений на решения мировых судей, апелляционных представлений на не вступившие в законную силу решения суда и кассационных представлений на вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума ВС РФ, если в рассмотрении указанных дел участвовал прокурор.

Показать все