Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении предпринимателей к ответственности за незаконную продажу зарубежных товаров

Решается вопрос о привлечении предпринимателей к ответственности за незаконную продажу зарубежных товаров

Прокуратура Фрунзенского района совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку хозяйствующих субъектов ИП Швечковой Е.Н., ИП Малюшицкой И.Г на предмет осуществления торговли зарубежными товарами, на ввоз которых в Российскую Федерацию установлены запреты и ограничения.

В ходе проверки установлено, что эти предприниматели осуществляют розничную продажу иностранной молочной продукции, колбас, орехов, на которые установлен запрет на ввоз на территорию Российской Федерации.

Кроме того, на эти продукты отсутствует товарно-сопроводительная документация. Продукция изъята.

Прокуратура района в отношении предпринимателей возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей), 14.43 КоПП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение административных материалов находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каких случаях прокурор вправе обратиться в суд в интересах гражданина? Показать ответ

Условия обращения прокурора в суд в интересах гражданина установлены ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Прокурор вправе обратиться с иском в суд в защиту прав гражданина в случае, если последний по состоянию здоровья, возрасту и другим уважительным причинам не может самостоятельно отстаивать свои интересы в суде.

Кроме того, прокурор вправе обратиться в суд в защиту интересов гражданина независимо от того обстоятельства, может он это сделать самостоятельно или нет, в случаях, когда речь идет о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых отношений, защите семьи, материнства, отцовства, детства, социального обеспечения, а также на обеспечение права граждан на жилище в государственном жилищном фонде, охрану здоровья, включая медицинскую помощь, обеспечения права на благоприятную окружающую среду, образование.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр