Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует демонтировать незаконно размещенную в охранной зоне электроподстанции детскую площадку

Прокуратура требует демонтировать незаконно размещенную в охранной зоне электроподстанции детскую площадку

Прокуратура Невского района провела проверку законности размещения детской площадки, металлических конструкций палаточного типа и грузовых контейнеров в непосредственной близости от электрической подстанции № 34 «Мирная» по улице Ольги Берггольц в деятельности МО МО Невская застава и ЗАО «Энергомеханический завод».

Согласно требованиям закона на расстоянии 20 метров вокруг подстанций напряжением 110 кВ устанавливаются охранные зоны, где без согласования с сетевой организацией запрещено осуществлять любые действия, способные нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства или повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

В нарушение этих требований рядом с ограждением подстанции расположены детская площадка, установленная муниципальным образованием, принадлежащая заводу металлическая конструкция палаточного типа и два грузовых контейнера без опознавательных знаков.

Прокуратура района в адрес главы местной администрации и генерального директора завода внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении, а также направила в администрацию района информацию о принятии мер по освобождению земельного участка от контейнеров.

В настоящее время решается вопрос о демонтаже детской площадки. Территория от контейнеров освобождена.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: генрих В какой форме пациент обязан дать согласие на медицинское вмешательство? Показать ответ

Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ст. 20) установлено, что информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства является необходимым предварительным условием медицинского вмешательства, которое оформляется в письменной форме.

До подписания согласия медицинский работник в доступной форме должен предоставить гражданину полную информацию о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Форма информированного добровольного согласия на виды медицинских вмешательств, включенные в Перечень определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи утверждена приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1177н.

Формой предусмотрено указание на Ф.И.О. гражданина, дату его рождения, адрес места жительства (регистрации), полное наименование медицинской организации, должность и Ф.И.О. медицинского работника, предоставившего информацию, подпись гражданина и медицинского работника, дату информирования.

Документ подлежит хранению в медицинской документации пациента и действителен в течение всего срока оказания первичной медико-санитарной помощи в выбранной медицинской организации.

Показать все