Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Московского района проводит «горячую линию» по вопросам отказа сотрудников полиции в регистрации сообщений о преступлениях

Прокуратура Московского района проводит «горячую линию» по вопросам отказа сотрудников полиции в регистрации сообщений о преступлениях

Прокуратура Московского района 09 октября 2017с 09-00 до 18-00 по телефону 387-15-71 проводит «горячую линию» по вопросам отказа сотрудников полиции в регистрации сообщений о преступлениях.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каковы основания восстановления процессуального срока на обжалование постановления суда в апелляционном порядке. Показать ответ

В соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока одновременно с апелляционной жалобой подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

Вместе с тем, вопрос о возможности восстановления пропущенного процессуального срока лицам, участвующим в деле, решается судом в каждом конкретном случае на основе установления и исследования фактических обстоятельств дела в пределах предоставленной ему законом свободы усмотрения, что не может рассматриваться как нарушение каких-либо конституционных прав и свобод граждан.

Дополнительной гарантией реализации данного права служит возможность подачи частной жалобы на определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока.

Показать все

Последние новости

Показать все