Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть

Местный житель отправится в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Насибуллина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что Насибулллин в мае 2016 года на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему не менее 11 ударов кулаками по голове и туловищу, в результате чего наступила смерть последнего.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, Петроградский районный суд признал Насибуллина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Назаров Константин Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин, болеющий туберкулезом, ходить на работу? Показать ответ

Согласно действующему законодательству контроль за выполнением мероприятий по предупреждению туберкулеза осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза» регламентирован порядок обследования и лечения лиц, больных туберкулезом.

Медицинские организации при обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней обязаны направить его в противотуберкулезный диспансер.

Комиссия врачей специализированного противотуберкулезного учреждения должна подтвердить диагноз «туберкулез» и принять решение о необходимости диспансерного наблюдения за больным.

О принятом решении больной должен быть проинформирован письменно в 3-дневный срок со дня постановки на диспансерный учет и предупрежден о соблюдении правил, установленных для больных туберкулезом. За их невыполнение гражданин может быть привлечен к ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Рассмотрение административных дел по указанной статье осуществляют органы Роспотребнадзора РФ.

Отстранение работодателем гражданина от работы возможно только на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

В целях проведения контрольных мероприятий необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр