Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть

Местный житель отправится в колонию строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслана Насибуллина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что Насибулллин в мае 2016 года на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему не менее 11 ударов кулаками по голове и туловищу, в результате чего наступила смерть последнего.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, Петроградский районный суд признал Насибуллина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексеев Денис Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право В детском саду один ребенок ведет себя неадекватно, постоянно задирает других детей, мы боимся за их здоровье. Кто может разобраться в этой ситуации? Показать ответ
В соответствии со ст. 32 Закона РФ "Об образовании" образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье воспитанников образовательного учреждения во время образовательного процесса. Если руководством детского сада не принимается мер к урегулированию конфликтной ситуации, могущей привести к получению воспитанниками вреда здоровью, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы управления образованием.
Показать все