Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях 3 организаций

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях 3 организаций

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях ООО «Перфетти Ван Мелле», ООО «РусГаз Эксплуатация», ООО «Альянс Групп».

Установлено, что эти организации допустили нарушения при установлении санитарно-защитной зоны предприятий, при проведении мероприятий по улавливанию и очистке технологических выбросов, по проведению производственного лабораторного контроля влияния выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и предоставления результатов в территориальные органы Роспотребнадзора, а также несвоевременно внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «РусГаз Эксплуатация» и ООО «Альянс Групп» не подали заявки на постановку на государственный учет, как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура района внесла в организации 3 представления об устранении нарушений, возбудила в отношении юридических и должностных лиц 16 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По результатам рассмотрения 8 дел об административном правонарушении юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 70 тыс. рублей.

Представление в отношении ООО «РусГаз Эксплуатация» рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Права потребителей Кто устанавливает тарифы на пассажирские авиаперевозки? Показать ответ

В соответствии со ст. 64 Воздушного кодекса РФ плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. 

Эта норма конкретизирована в Правилах формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 25.09.2008 № 155.

В пассажирский тариф включаются расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов (за исключением расходов на операции по аннулированию бронирования, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, оформлению возврата сумм и расходов на операции по изменению условий договора воздушной перевозки пассажира), на обслуживание пассажира и обработку его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа в аэропортах, на борту воздушного судна, при задержке рейсов, отмене рейсов, изменении маршрута перевозки, иные расходы.

Количество пассажирских мест, предлагаемых для бронирования перевозки по уровням тарифов, определяется перевозчиком.

Период действия тарифа устанавливается перевозчиком и определяется датой начала и датой окончания действия тарифа.

Показать все