Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях 3 организаций

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях 3 организаций

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях ООО «Перфетти Ван Мелле», ООО «РусГаз Эксплуатация», ООО «Альянс Групп».

Установлено, что эти организации допустили нарушения при установлении санитарно-защитной зоны предприятий, при проведении мероприятий по улавливанию и очистке технологических выбросов, по проведению производственного лабораторного контроля влияния выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и предоставления результатов в территориальные органы Роспотребнадзора, а также несвоевременно внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «РусГаз Эксплуатация» и ООО «Альянс Групп» не подали заявки на постановку на государственный учет, как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура района внесла в организации 3 представления об устранении нарушений, возбудила в отношении юридических и должностных лиц 16 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По результатам рассмотрения 8 дел об административном правонарушении юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 70 тыс. рублей.

Представление в отношении ООО «РусГаз Эксплуатация» рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Жилищное право и ЖКХ В течение какого времени в квартире может быть отключена холодная вода и как это должно быть зафиксировано? Показать ответ

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг жильцам дома в соответствии с правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, установленными Правительством РФ.

Названные правила утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми холодная вода в квартиры должна подаваться бесперебойно. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения – в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*).

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг.

В договоре с собственником помещения о предоставлении коммунальных услуг обязательно должен быть оговорен порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Показать все