Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях 3 организаций

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях 3 организаций

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на предприятиях ООО «Перфетти Ван Мелле», ООО «РусГаз Эксплуатация», ООО «Альянс Групп».

Установлено, что эти организации допустили нарушения при установлении санитарно-защитной зоны предприятий, при проведении мероприятий по улавливанию и очистке технологических выбросов, по проведению производственного лабораторного контроля влияния выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и предоставления результатов в территориальные органы Роспотребнадзора, а также несвоевременно внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «РусГаз Эксплуатация» и ООО «Альянс Групп» не подали заявки на постановку на государственный учет, как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура района внесла в организации 3 представления об устранении нарушений, возбудила в отношении юридических и должностных лиц 16 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По результатам рассмотрения 8 дел об административном правонарушении юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 70 тыс. рублей.

Представление в отношении ООО «РусГаз Эксплуатация» рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы сроки совершения исполнительных действий по исполнительному производству? Показать ответ

По общему правилу, согласно ст. 36 ФЗ "Об исполнительном производстве" содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. В указанный срок не включается время:

в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением; в течение которого исполнительное производство было приостановлено; отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа; со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения; со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы; со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее - депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры