Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона

Прокуратура Санкт-Петербурга предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона

Представитель «Партии прогресса» Алексей Навальный и ряд общественных деятелей распространяют призывы к участию в публичных мероприятиях в форме шествия и митинга на Марсовом поле или Дворцовой площади 7 октября 2017 года.

Правительством Санкт-Петербурга проведение акции на Марсовом поле и Дворцовой площади не согласовано, организаторам были предложены альтернативные места проведения. Любые попытки провести несогласованное мероприятие на Марсовом поле или Дворцовой площади – прямое нарушение закона.

В целях недопущения возможных нарушений законодательства о противодействии экстремизму при проведении публичных мероприятий прокуратурой Санкт-Петербурга представителям регионального штаба Алексея Навального объявлены предостережения.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Сергеевна Тема: Трудовое законодательство Куда обращаться в случае, если работодатель после увольнения не выплатил заработную плату? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса.
Показать все