Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора управляющая компания устранит нарушения при обслуживании жилого дома

По иску прокурора управляющая компания устранит нарушения при обслуживании  жилого дома

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению заявителя по вопросам нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона на лестничной клетке №1 одного из многоквартирных жилых домов по Невскому проспекту, находящегося под управлением этой организации, не закрыты шкафы с электрооборудованием, на ступенях лестницы имеются сколы, отсутствуют элементы тетивы в ограждении лестничного марша, освещение на 2 и 4 этажах, остекление на окнах 2 этажа, имеется отслоение штукатурного и окрасочного слоев.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений.

При проведении внеплановой повторной проверки установлено, что ранее выявленные нарушения полностью не устранены.

В связи с чем, прокурор района обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании этой организации в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие документы и куда должен предоставлять мой работодатель для выплаты мне пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере (я постоянно зарегистрирована в "чернобыльской зоне")? Показать ответ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия - в Вашем случае  в организации по месту работы.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Ваша организация-работодатель формируют списки лиц, имеющих право на получение такого пособия, в которых указывает:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;б) число, месяц, год рождения ребенка;в) размер пособия;г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие

Списки  подписываются  руководителем организации, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководитель организации-работодателя одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр