Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора управляющая компания устранит нарушения при обслуживании жилого дома

По иску прокурора управляющая компания устранит нарушения при обслуживании  жилого дома

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению заявителя по вопросам нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона на лестничной клетке №1 одного из многоквартирных жилых домов по Невскому проспекту, находящегося под управлением этой организации, не закрыты шкафы с электрооборудованием, на ступенях лестницы имеются сколы, отсутствуют элементы тетивы в ограждении лестничного марша, освещение на 2 и 4 этажах, остекление на окнах 2 этажа, имеется отслоение штукатурного и окрасочного слоев.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений.

При проведении внеплановой повторной проверки установлено, что ранее выявленные нарушения полностью не устранены.

В связи с чем, прокурор района обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании этой организации в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лазарев Игорь Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеют ли право сотрудники банка угрожать мне и требовать от меня погашения кредита, который брал мой старший сын? Показать ответ

Действия сотрудников банка неправомерны. В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в банк, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также при использовании сотрудниками банка, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий банка незаконными и взыскании денежных средств в качестве компенсации причиненного Вам морального вреда.

Показать все

Последние новости

Показать все