Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора управляющая компания устранит нарушения при обслуживании жилого дома

По иску прокурора управляющая компания устранит нарушения при обслуживании  жилого дома

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению заявителя по вопросам нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона на лестничной клетке №1 одного из многоквартирных жилых домов по Невскому проспекту, находящегося под управлением этой организации, не закрыты шкафы с электрооборудованием, на ступенях лестницы имеются сколы, отсутствуют элементы тетивы в ограждении лестничного марша, освещение на 2 и 4 этажах, остекление на окнах 2 этажа, имеется отслоение штукатурного и окрасочного слоев.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений.

При проведении внеплановой повторной проверки установлено, что ранее выявленные нарушения полностью не устранены.

В связи с чем, прокурор района обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании этой организации в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Сидоренко Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Требуется ли согласие отца ребенка на его выезд за границу, если мне даже неизвестно местонахождение бывшего супруга? Показать ответ

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Родители являются законными представителями ребенка (п. 1 ст. 64 СК РФ). В соответствии со ст. 63 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Реализация родительских прав, связанных с воспитанием и развитием детей, предполагает решение родителями вопросов, в том числе и по обеспечению отдыха детей, и по принятию решения о выезде ребенка за границу.

Если же  второй родитель полностью самоустранился от выполнения обязанностей по воспитанию, обучению и материальному содержанию ребенка, Вы можете обратиться в суд с иском о лишении его родительских прав.

Родители, лишенные родительских прав, как следует из содержания ст. 121 СК РФ, не вправе быть законными представителями своих детей и выступать в защиту их прав и интересов.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр