Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден участник организованной группы по делу о кражах грузовых автомобилей

Осужден участник организованной группы по делу о кражах грузовых автомобилей

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Бронислава Стерлинга.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо поддельного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сокрытия преступления, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2016 организованная группа, в которой состоял Стерлинг, похитила и продала 3 грузовых автомобиля.

Соучастники выслеживали автомобиль, затем с помощью специального приспособления проникали в салон, заводили двигатель и перегоняли грузовую технику в место «отстоя», где меняли государственные регистрационные знаки на поддельные, после чего продавали автомобиль.

В результате этих действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей.

Роль Стерлинга заключалась в наблюдении за окружающей обстановкой, обеспечении путей отхода в случае возникновения опасности и сопровождении грузовых автомобилей в место «отстоя».

Кроме того, при задержании подсудимого при нем было обнаружено психотропное вещество амфетамин в крупном размере.

Стерлинг признал вину в совершении преступления, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Учитывая эти обстоятельства, суд признал Стерлинга виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрение уголовного дела в отношении других фигурантов дела продолжается.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Должен ли издаваться приказ о предоставлении дней отдыха за сдачу крови донором и может ли работодатель требовать  предоставления дней отдыха в удобное для  него время? Показать ответ

В  соответствии со ст. 186 Трудового  Кодекса РФ после каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть использован в другое время в течение года. Таким образом, работодатель не вправе настаивать на предоставлении дня отдыха по своему усмотрению. О предоставлении дней отдыха должен быть издан приказ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр