Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден участник организованной группы по делу о кражах грузовых автомобилей

Осужден участник организованной группы по делу о кражах грузовых автомобилей

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Бронислава Стерлинга.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо поддельного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сокрытия преступления, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2016 организованная группа, в которой состоял Стерлинг, похитила и продала 3 грузовых автомобиля.

Соучастники выслеживали автомобиль, затем с помощью специального приспособления проникали в салон, заводили двигатель и перегоняли грузовую технику в место «отстоя», где меняли государственные регистрационные знаки на поддельные, после чего продавали автомобиль.

В результате этих действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 2,6 млн рублей.

Роль Стерлинга заключалась в наблюдении за окружающей обстановкой, обеспечении путей отхода в случае возникновения опасности и сопровождении грузовых автомобилей в место «отстоя».

Кроме того, при задержании подсудимого при нем было обнаружено психотропное вещество амфетамин в крупном размере.

Стерлинг признал вину в совершении преступления, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Учитывая эти обстоятельства, суд признал Стерлинга виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрение уголовного дела в отношении других фигурантов дела продолжается.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Гиниборг Галина Георгиевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каком порядке обжалуется бездействие дознавателя, следователя? Показать ответ

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, могут быть обжалованы в установленном уголовно-процессуальным кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Если жалоба подана руководителю следственного органа или прокурору, она подлежит рассмотрению в течение 3-х суток со дня получения.

В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы выносится постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении, о чем уведомляется заявитель.

Также с жалобой на бездействие названных лиц можно обратиться в суд непосредственно либо через дознавателя, следователя и их руководителей.

Срок на рассмотрение жалобы судом составляет 5 суток со дня поступления. Жалоба рассматривается в судебном заседании с участием заявителя и его защитника. Неявка в суд лиц, своевременно извещенных о времени судебного заседания и не настаивающих на обязательном участии в нем, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр