Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере

Вынесен приговор по делу о сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Казакова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

Суд установил, что Казаков в июне 2017 сбыл лицу, выступающему в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», сильнодействующее вещество - анаболический стероид - смесь, содержащую станозолол, не являющуюся наркотическим средством или психотропным веществом, в крупном размере, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинения, а также тех обстоятельств, что Казаков ранее к уголовной ответственности не привлекался, раскаялся в содеянном, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях моя жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет рассматриваться непосредственно в прокуратуре города? Показать ответ

В соответствии с п. 3.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Таким образом, вышестоящей прокуратурой (прокуратурой субъекта) рассматриваются в том числе обращения, ответ на которые давался прокурором нижестоящей (районной) прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр