Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере

Вынесен приговор по делу о сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Казакова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

Суд установил, что Казаков в июне 2017 сбыл лицу, выступающему в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», сильнодействующее вещество - анаболический стероид - смесь, содержащую станозолол, не являющуюся наркотическим средством или психотропным веществом, в крупном размере, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинения, а также тех обстоятельств, что Казаков ранее к уголовной ответственности не привлекался, раскаялся в содеянном, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ В нашем доме сотрудники ЖЭКа вывесили объявление с требованием к жильцам предоставить документы в связи со сменой нумерации квартир в доме. К кому нужно обратиться с заявлением об обоснованности смены нумерации квартир? Показать ответ

Для оценки обоснованности действий жилищно-эксплуатационной организации в ходе организации работ по упорядочению нумерации квартир жильцы дома могут обратиться в администрацию района либо в Жилищный комитет Санкт-Петербурга, к компетенции которого в соответствии с п.3.2.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 № 175, относится общее руководство деятельностью государственных организаций, осуществляющих содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. 

Кроме того, в соответствии с п.3.1 Типового положения о районном (городском) проектно-инвентаризационном бюро, утвержденного распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 13.07.1994, техническая инвентаризация, учет, оценка и переоценка жилищного фонда, независимо от форм собственности, осуществляется проектно-инвентаризационном бюро, которым согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 № 1589, находятся в ведении Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. С учетом изложенного, за разъяснением оснований смены нумерации квартир граждане вправе также обратиться с заявлением в Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга либо в районное проектно-инвентаризационное бюро.

Показать все

Последние новости

Показать все