Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере

Вынесен приговор по делу о сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Казакова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

Суд установил, что Казаков в июне 2017 сбыл лицу, выступающему в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», сильнодействующее вещество - анаболический стероид - смесь, содержащую станозолол, не являющуюся наркотическим средством или психотропным веществом, в крупном размере, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинения, а также тех обстоятельств, что Казаков ранее к уголовной ответственности не привлекался, раскаялся в содеянном, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли работник налоговой инспекции льготы при устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Не имеет.

 

Согласно п. 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 N 1633-р и в соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации.

Кроме того, содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр