Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший пристав-исполнитель оштрафован на 2 млн рублей за получение взятки

Бывший пристав-исполнитель оштрафован на 2 млн рублей за получение взятки

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу Максима Изотова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере).

Суд установил, что подсудимый вел исполнительные производства о взыскании солидарно с трех организаций города в пользу одного из банков задолженности по кредитному договору.

С июня 2016 по февраль 2017 мужчина в составе группы лиц получил взятку в виде денег от представителя одной из этих фирм в размере 130 тыс. рублей за затягивание процедуры проведения торгов по реализации имущества фирмы и неприятие мер по ведению исполнительного производства.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал Изотова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли не устанавливать в квартире индивидуальные приборы учета воды, если трубы находятся в аварийном состоянии и планируется их капитальный ремонт? Показать ответ

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 № 261-ФЗ, вступившего в силу с 27.11.2009, до 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию (при этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены общедомовыми приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими для коммунальной квартиры приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии).

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, установлено, что оснащение жилого помещения приборами учета, ввод их в эксплуатацию, надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627.

В соответствии с названным приказом техническая возможность установки приборов учета в многоквартирном доме (жилом доме или помещении) отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:

-установка прибора учета по проектным характеристикам дома (помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);

-при установке прибора учета невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета, в том числе к месту и порядку его установки;

-в месте, в котором подлежит установке прибор учета невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых законодательством требований к условиям эксплуатации прибора учета, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и невозможности обеспечить доступ для снятия показаний прибора, его обслуживания, замены.

Отложить установку приборов до капитального ремонта инженерных сетей можно, обследовав внутридомовые и внутриквартирные сети на предмет определения технической возможности установки прибора учета, что должно быть отражено в акте обследования.

Выполнить обследование должна управляющая организация, если у нее имеется допуск к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства либо по договору с ней другая организация.

Показать все