Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший пристав-исполнитель оштрафован на 2 млн рублей за получение взятки

Бывший пристав-исполнитель оштрафован на 2 млн рублей за получение взятки

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу Максима Изотова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере).

Суд установил, что подсудимый вел исполнительные производства о взыскании солидарно с трех организаций города в пользу одного из банков задолженности по кредитному договору.

С июня 2016 по февраль 2017 мужчина в составе группы лиц получил взятку в виде денег от представителя одной из этих фирм в размере 130 тыс. рублей за затягивание процедуры проведения торгов по реализации имущества фирмы и неприятие мер по ведению исполнительного производства.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал Изотова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Жилищное право и ЖКХ В течение какого времени в квартире может быть отключена холодная вода и как это должно быть зафиксировано? Показать ответ

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг жильцам дома в соответствии с правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, установленными Правительством РФ.

Названные правила утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми холодная вода в квартиры должна подаваться бесперебойно. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения – в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*).

За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг.

В договоре с собственником помещения о предоставлении коммунальных услуг обязательно должен быть оговорен порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении их ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр