Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура инициировала проведение доследственной проверки по информации в сюжете Пятого канала «Коллекторский беспредел»

Прокуратура инициировала проведение доследственной проверки по информации в сюжете Пятого канала «Коллекторский беспредел»

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку на основании сюжета Пятого канала «Коллекторский беспредел» о нарушении прав граждан.

В ходе проверки изучены материалы журналистского расследования, осуществлен выход по адресу предполагаемого агентства, установлен арендатор помещения.

Собранные материалы направлены в УМВД России по Центральному района для организации и проведения доследственной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в ходе которой прокуратурой даны конкретные указания по установлению личностей и местонахождения лиц, фигурировавших в сюжете.

Ход и результаты доследственной проверки контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда следует обращаться, если я считаю избрание председателя ТСЖ незаконным, равно как и принимаемые им решения по управлению многоквартирным домом? Показать ответ

Надзор за соблюдением прав и свобод человека в случаях незаконного оздания и деятельности ТСЖ, ЖСК, ЖК (нарушения при проведении общих собраний собственников жилых помещений, членов ТСЖ, ЖСК, ЖК, в том числе при избрании правления, председателя правления, сдаче в аренду, реконструкции, капитального и текущего ремонтов общего имущества многоквартирных домов, при принятии уставов, не соответствующих требованиям действующего законодательства и т.п.) осуществляет Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

Показать все