Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры штраф, необоснованно назначенный представителю бизнеса, изменен на предупреждение

После вмешательства прокуратуры штраф, необоснованно назначенный представителю бизнеса, изменен на предупреждение

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и предпринимателей в деятельности Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что вр.и.о. начальника Отдела по организации иммиграционного контроля Управления вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Петро Дом» по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), в результате чего сотрудник организации оштрафован.

В соответствии со положениями Кодекса об административных правонарушениях РФ субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение, административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

Таким образом упомянутые решения приняты без учета того обстоятельства, что ООО «Петро Дом» является субъектом малого предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение.

Прокуратура района принесла в Московский районный суд Санкт-Петербурга 3 протеста, по результатам рассмотрения которых административное наказание в виде штрафа изменено на предупреждение.

Вопрос-Ответ

Автор: Nataly Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр