Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры штраф, необоснованно назначенный представителю бизнеса, изменен на предупреждение

После вмешательства прокуратуры штраф, необоснованно назначенный представителю бизнеса, изменен на предупреждение

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и предпринимателей в деятельности Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что вр.и.о. начальника Отдела по организации иммиграционного контроля Управления вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Петро Дом» по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), в результате чего сотрудник организации оштрафован.

В соответствии со положениями Кодекса об административных правонарушениях РФ субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение, административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

Таким образом упомянутые решения приняты без учета того обстоятельства, что ООО «Петро Дом» является субъектом малого предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение.

Прокуратура района принесла в Московский районный суд Санкт-Петербурга 3 протеста, по результатам рассмотрения которых административное наказание в виде штрафа изменено на предупреждение.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Распоряжением Управления ветеринарии Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2008 N 63 "Об отмене Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" отменены указанные правила. Какими нормативными актами в настоящее время регламентируется содержание домашних животных на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

В целях защиты прав граждан, охраны их здоровья, соблюдения общественного порядка в Санкт-Петербурге и урегулирования вопросов по содержанию домашних животных в настоящее время применяются следующие нормативно-правовые акты:

вопросы относящиеся к правам собственности на безнадзорных животных определены в ст.ст. 230-232, гл. 14, Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ.;

за нарушения правил содержания собак административная ответственность предусмотрена ст.ст. 33, 34, 41 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»;

вопросы профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных бешенством и другими болезнями, упорядочения содержания собак и кошек в городах, других населенных пунктах и создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, установлены постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года № 449 «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР» с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года №838;

- упорядочение содержания собак в Санкт-Петербурге установлено распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 № 413-р «Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге».

В настоящий момент Федерального закона либо закона Санкт-Петербурга, регулирующего порядок содержания домашних животных не принято.

Показать все

Последние новости

Показать все