Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры штраф, необоснованно назначенный представителю бизнеса, изменен на предупреждение

После вмешательства прокуратуры штраф, необоснованно назначенный представителю бизнеса, изменен на предупреждение

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и предпринимателей в деятельности Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлено, что вр.и.о. начальника Отдела по организации иммиграционного контроля Управления вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Петро Дом» по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), в результате чего сотрудник организации оштрафован.

В соответствии со положениями Кодекса об административных правонарушениях РФ субъектам малого и среднего предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение, административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

Таким образом упомянутые решения приняты без учета того обстоятельства, что ООО «Петро Дом» является субъектом малого предпринимательства, впервые совершившим административное правонарушение.

Прокуратура района принесла в Московский районный суд Санкт-Петербурга 3 протеста, по результатам рассмотрения которых административное наказание в виде штрафа изменено на предупреждение.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ На протяжении нескольких лет управляющая компания ежемесячно направляет квитанции за использование горячей и холодной воды, при том, что эти услуги не оказываются. Куда обращаться? Показать ответ
Включение управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК в счета-извещения необоснованных платежей, в том числе завышение тарифов на коммунальные ресурсы - одно из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляют территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу. В случае несогласия с принятым Роспотребнадзором по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.
Показать все