Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о кражах внучки денег и украшений своей бабушки

Суд рассмотрит уголовное дело о кражах внучки денег и украшений своей бабушки

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении 6 преступлений, предусмотренных п. в ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, обвиняемая с апреля по сентябрь 2016, 6 раз похитила из комнаты своей бабушки принадлежащие последней денежные средства в размере 100 тыс. рублей, ювелирные украшения и золотые изделия, чем причинила потерпевшей ущерб на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли введение ограничений по возрасту при объявлении конкурса на замещение должности муниципальной службы? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 ФЗ "О муниципальной службе в РФ" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. Вместе с тем, в статье 13 названного Федерального закона перечислены ограничения, связанные с с муниципальной службой, к которым закон относит в том числе достижение гражданином возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
Показать все