Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красносельском районе сотрудник администрации района отстранен от занимаемой должности за невыполнение законных требований прокурора

В Красносельском районе сотрудник администрации района отстранен от занимаемой должности за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности администрации района.

Установлено, что в нарушение требований закона администрация района не исполнила в установленный законом срок обязательства по организации мероприятий по подготовке конкурсной документации и проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления введенных в эксплуатацию многоквартирных домов по проспекту Ветеранов, кроме того осуществила ненадлежащий контроль за погашением кредиторской задолженности исполнителями коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, требования которого исполнены не были.

В связи с чем, прокуратура района в отношении исполняющего обязанности заместителя главы администрации района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), в результате чего начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации района, на момент совершения правонарушения исполняющий обязанности заместителя главы администрации района, привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации и отстранен от занимаемой должности на 10 месяцев.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Овчинникова Алина Тема: Права потребителей Если магазин работает до 21 часа, законно ли ограничение предприятием времени подачи претензий на качество товара до 20 часов? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей" закреплено требование к предприятиям торговли о доведении до сведения потребителей режима работы предприятия.

Режим работы - это время обслуживания потребителей, куда входят время начала и окончания работы, обеденного и иных перерывов, выходные дни.

Установление сокращенного времени приема претензий покупателей в течение времени работы предприятия торговли является нарушением названной статьи.

Жалоба на действия администрации предприятия может быть подана в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показать все