Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красносельском районе сотрудник администрации района отстранен от занимаемой должности за невыполнение законных требований прокурора

В Красносельском районе сотрудник администрации района отстранен от занимаемой должности за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности администрации района.

Установлено, что в нарушение требований закона администрация района не исполнила в установленный законом срок обязательства по организации мероприятий по подготовке конкурсной документации и проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления введенных в эксплуатацию многоквартирных домов по проспекту Ветеранов, кроме того осуществила ненадлежащий контроль за погашением кредиторской задолженности исполнителями коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, требования которого исполнены не были.

В связи с чем, прокуратура района в отношении исполняющего обязанности заместителя главы администрации района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), в результате чего начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации района, на момент совершения правонарушения исполняющий обязанности заместителя главы администрации района, привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации и отстранен от занимаемой должности на 10 месяцев.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Макарова Анна Тема: Государственное и муниципальное управление Действует ли в прокуратуре города институт общественных помощников прокурора? Подбирают ли прокуроры районов кандидатов в общественные помощники, которые рассматриваются в перспективе как кандидаты на службу в прокуратуре? Показать ответ

В прокуратуре Санкт-Петербурга имеется институт общественных помощников. Кандидаты в общественные помощники подбираются отделом кадров прокуратуры города. Как правило, общественные помощники прокурора - это студенты юридических ВУЗов, с которыми прокуратурой Санкт-Петербурга заключено соглашение о сотрудничестве или лица, уже получившие высшее профессиональное образование в этих ВУЗах.

Для получения более подробной информации можно обратиться в отдел кадров прокуратуры города по адресу: Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9 в приемные дни и часы: вторник, среда, четверг с 16 до 18 часов.

Показать все

Последние новости

Показать все