Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту нарушения прав несовершеннолетнего учителем, нанесшим ругательную надпись на лбу ученика

Прокуратура провела проверку по факту нарушения прав несовершеннолетнего учителем, нанесшим ругательную надпись на лбу ученика

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению законного представителя ученика школы №684 Московского района с доводами о нарушении прав несовершеннолетнего учителем.

Установлено, что учитель начальных классов 21 сентября 2017 года на одном из уроков во время образовательного процесса в качестве профилактической меры за ненадлежащее поведение нанесла шариковой ручкой ругательную надпись на лбу ученика.

Своими действиями учитель нарушила права учащего, гарантированные ему Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», требования должностной инструкции, оскорбила и унизила честь и достоинство ребенка в неприличной форме.

В отношении учителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

По результатам проверки прокуратура района в адрес директора школы внесла представление, в котором потребовала принять меры к недопущению подобных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Учитель начальных классов из школы уволена по инициативе работодателя.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Как взыскать зарплату с юридического лица, работая в его структурном подразделении, находящемся в другом городе, если по месту регистрации Юридическое лицо-работодатель отсутствует? Показать ответ

В данном случае необходимо обратиться за судебной защитой.

Трудовым кодексом Российской Федерации срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392).

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

За выпиской из ЕГРЮЛ обратитесь в Налоговую службу.

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр, а также на недостоверные данные, в нем содержащиеся,за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Иски о взыскании заработной платы от уплаты госпошлины при обращении в суд освобождены.

Если сумма задолженности до 50 тыс. руб.- обращайтесь в мировой суд по месту регистрации работодателя, если более - в районный суд.

Получив исполнительный лист в суде, передайте его на исполнение в Службу судебных приставов-исполнителей.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр