Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе прокуратура опротестовала нормативные правовые акты органов местного самоуправления

В Колпинском районе прокуратура опротестовала нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2017 проверила 85 нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 88 проектов.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы выявлено 14 нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы, в связи с чем, в муниципальные образования внесены протесты с требованием устранить недостатки. В настоящее время 7 нормативных правовых актов приведены в соответствие, остальные находятся на рассмотрении.

Прокуратура района изучает изменения действующего законодательства и информирует органы местного самоуправления и администрацию района о состоянии законности в сфере нормативно-правового регулирования.

В органы местного самоуправления информация об изменениях закона направляется в виде предложений о разработке и принятии нормативных правовых актов либо в виде правотворческой инициативы о внесении изменений в нормативно-правовые акты.

За 9 месяцев 2017 прокуратура района в адрес глав внутригородских муниципальных образований района направила 5 модельных актов, 6 правотворческих инициатив и 35 предложений о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями федерального (регионального) законодательства нормативных правовых актов.

По инициативе прокуроров принято и скорректировано 17 нормативных правовых актов.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Трудовое законодательство Я получаю заработную плату на банковскую карту. Должны ли меня знакомить с документами о начисленной заработной плате ? Показать ответ

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Таким образом, при выплате заработной платы должны выдаваться расчетные листки, форма которых утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Однако он может быть прописан в локальном акте, определяющем форму расчетного листка. (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2010 №739-6-1)

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр