Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора родитель оплатит неустойку за несвоевременную выплату алиментов на содержание ребенка

По иску прокурора родитель оплатит неустойку за несвоевременную выплату алиментов на содержание ребенка

Прокуратура Петродворцового района по поступившему заявлению провела проверку по факту несвоевременной выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В ходе проверки установлено, что местный житель имеет задолженность перед бывшей супругой по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына за период с января по март текущего года в размере около 18 тыс. рублей. С целью защиты прав несовершеннолетнего, прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с этого родителя неустойки за несвоевременную уплату алиментов в размере около 9 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу должник будет обязан не только погасить имеющуюся задолженность по алиментам, но и выплатить неустойку за несвоевременную выплату алиментов на содержание ребенка.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Трудовое законодательство В какую прокуратуру обратиться с заявлением о нарушении трудовых прав, если место работы находится в Ленинградской области, а юридический адрес  предприятия в Москве, при этом ответ из Гострудинспекции не устраивает? Показать ответ

Решение Гострудинспекции соответствующего субъекта Российской Федерации может быть обжаловано в прокуратуру того же субъекта.

В соответствии со ст. 382 Трудового кодекса РФ невыплаченная заработная плата может быть взыскана по решению суда, для обращения в который ст. 392 ТК РФ установлен 3-х месячный срок с момента когда стало известно о нарушении права.

Показать все