Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора родитель оплатит неустойку за несвоевременную выплату алиментов на содержание ребенка

По иску прокурора родитель оплатит неустойку за несвоевременную выплату алиментов на содержание ребенка

Прокуратура Петродворцового района по поступившему заявлению провела проверку по факту несвоевременной выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В ходе проверки установлено, что местный житель имеет задолженность перед бывшей супругой по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына за период с января по март текущего года в размере около 18 тыс. рублей. С целью защиты прав несовершеннолетнего, прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с этого родителя неустойки за несвоевременную уплату алиментов в размере около 9 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу должник будет обязан не только погасить имеющуюся задолженность по алиментам, но и выплатить неустойку за несвоевременную выплату алиментов на содержание ребенка.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ В статью 12 Закона Санкт-Петербурга от 30.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» были внесены изменения, согласно которым, в случае неоднократного (более 3 раз) отказа некоторых категорий граждан от предложенных им помещений, они снимаются с учета с правом восстановления только через 5 лет. Не противоречит ли такое ограничение федеральному законодательству? Показать ответ

Согласно ст. 12 Закона Санкт-Петербурга от 30.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях решением уполномоченного органа по основаниям и в порядке, установленным Жилищным кодексом РФ. 

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2009 № 1011 «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» одобрен проект закона, содержащий предложения о внесении изменений в вышеуказанную статью в части оснований снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях. 

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга предложенные изменения в указанный Закон не внесены. 

Таким образом, в настоящее время снятие с учета нуждающихся в жилых помещениях производится по основаниям, предусмотренным ст. 56 Жилищного кодекса РФ.

Показать все