Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация и ее гендиректор оштрафованы за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина

Организация и ее гендиректор оштрафованы за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Ника».

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация привлекла к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения которых ООО «Ника» и его генеральный директор признаны судом виновными в совершении административного правонарушения, им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель уклоняется от составления трудового договора и не платит страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ? Показать ответ

В данном случае работодатель лишает Вас трудовых гарантий, установленных законодательством.

Однако, в силу ст. 67 Трудового кодекса РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.

С целью оформления трудового договора подайте об этом письменное заявление работодателю. При отказе придется устанавливать факт нахождения в трудовых отношениях в судебном порядке, для чего можно использовать любые доказательства (свидетельские показания, бухгалтерские документы, аудио, видео-записи разговоров с работодателем и др.). При положительном решении суда и отказе работодателя добровольно перечислить страховые взносы, можно понудить его сделать это по решению суда.

К участию в деле привлеките Пенсионный Фонд РФ.

За уклонение от оформления трудовых отношений предусмотрена административная ответственность.

Показать все