Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке добивается реставрации объекта культурного наследия федерального значения – «Дача Кривдиной»

Прокуратура в судебном порядке добивается реставрации объекта культурного наследия федерального значения  – «Дача Кривдиной»

Прокуратура Курортного района совместно со специалистами Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры провела проверку исполнения требований законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении объекта культурного наследия федерального значения– «Дача Кривдиной» в деятельности ООО «Норд Отель».

Установлено, что этот объект культурного наследия находится в собственности ООО «Норд Отель».

В 2014 между КГИОП и этой организацией заключено охранное обязательство, согласно которому собственник обязуется обеспечить сохранность объекта культурного наследия федерального значения, содержать Памятник в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии, а также обеспечить его уборку от бытовых и промышленных отходов и поддерживать территорию Памятника в благоустроенном состоянии.

Однако в нарушение требований закона организация не исполняет условия охранного обязательства, состояние объекта культурного наследия значительно ухудшилось - несущие конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, наблюдается отклонение от вертикальной оси, деформации, в части перекрытий наблюдаются прогибы балок, трещины на потолке, поражения гнилью и жучком.

Таким образом, организация не принимала должных мер по обеспечению сохранности объекта, что привело к его частичному разрушению.

Прокуратура района предъявила в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании ООО «Норд Отель» провести работы по ремонту и реставрации объекта культурного наследия федерального значения– «Дача Кривдиной», которое находится на рассмотрении.

Ход рассмотрения иска контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Багмет Данил Тема: Уголовное право и уголовный процесс У меня был угнан автомобиль, в связи с чем я обратился с заявлением в отдел полиции, однако в канцелярии отдела полиции я более месяца не могу узнать, возбуждено ли уголовное дело и где сейчас находятся материалы. Что делать и куда писать жалобу? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ сообщения о преступлениях подлежат обязательной проверке, срок которой не может превышать 30 суток. По результатам проверки должно быть принято одно из трех возможных решений:

о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения о преступлении по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

О принятом решении в обязательном порядке должно быть сообщено заявителю.

Надзор за соблюдением требований законодательства при приеме и регистрации сообщений о преступлениях осуществляют органы прокуратуры. Таким образом, бездействие сотрудников территориального отдела полиции может быть обжаловано в прокуратуру района по месту нахождения отдела полиции.

Показать все