Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 7 млн рублей

Организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 7 млн рублей

Природоохранный прокурор Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в защиту интересов субъекта Российской Федерации города федерального значения - Санкт-Петербург к ООО «БизнесЭнергоСистемы» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что в ходе проведения работ по прокладке кабельных линий для электроснабжения жилого дома на земельном участке по Мичманской улице, ответчик изменил согласованные границы зоны производства работ, вследствие чего произошло повреждение зеленых насаждений, не входящих в объемы, указанные в порубочном билете. В результате этого были повреждены газон площадью более 5 тыс. кв.м и набивное покрытие площадью более 1 тыс. кв.м. Общий ущерб, нанесенный зеленому фонду города, составил около 7 млн рублей.

Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с этим решением суда и обжаловал его.

Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли подать в органы прокуратуры анонимную жалобу? Показать ответ

В соответствии с п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр