Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 7 млн рублей

Организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 7 млн рублей

Природоохранный прокурор Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в защиту интересов субъекта Российской Федерации города федерального значения - Санкт-Петербург к ООО «БизнесЭнергоСистемы» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что в ходе проведения работ по прокладке кабельных линий для электроснабжения жилого дома на земельном участке по Мичманской улице, ответчик изменил согласованные границы зоны производства работ, вследствие чего произошло повреждение зеленых насаждений, не входящих в объемы, указанные в порубочном билете. В результате этого были повреждены газон площадью более 5 тыс. кв.м и набивное покрытие площадью более 1 тыс. кв.м. Общий ущерб, нанесенный зеленому фонду города, составил около 7 млн рублей.

Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с этим решением суда и обжаловал его.

Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Майорова Светлана Владимировна Тема: Трудовое законодательство Работодатель не выплачивал заработную плату, в связи с чем я уволилась. Могу ли я обратиться по данному факту в прокуратуру и какие документы необходимо приложить к заявлению? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Показать все

Последние новости

Показать все