Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 7 млн рублей

Организация возместит ущерб, причиненный окружающей среде, в размере около 7 млн рублей

Природоохранный прокурор Санкт-Петербурга обратился в суд с иском в защиту интересов субъекта Российской Федерации города федерального значения - Санкт-Петербург к ООО «БизнесЭнергоСистемы» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что в ходе проведения работ по прокладке кабельных линий для электроснабжения жилого дома на земельном участке по Мичманской улице, ответчик изменил согласованные границы зоны производства работ, вследствие чего произошло повреждение зеленых насаждений, не входящих в объемы, указанные в порубочном билете. В результате этого были повреждены газон площадью более 5 тыс. кв.м и набивное покрытие площадью более 1 тыс. кв.м. Общий ущерб, нанесенный зеленому фонду города, составил около 7 млн рублей.

Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 11 мая 2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с этим решением суда и обжаловал его.

Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина В каком порядке можно обжаловать действия судебного пристава-исполнителя? Показать ответ

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрены два способа обжалования действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей:

- в порядке ведомственной подчиненности старшему судебному приставу или иному должностному лицу службы, которые обязаны рассмотреть жалобу в 10-дневный срок;

- в судебном порядке по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Административное исковое заявление подается в суд района по месту нахождения службы судебных приставов.

Жалоба или заявление в суд должны быть поданы в течение 10 дней с момента вынесения судебным приставом-исполнителем постановления или совершения действий, а также установления факта бездействия.

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение 10 дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

При наличии уважительной причины срок на подачу жалобы (заявления) может быть по ходатайству заявителя восстановлен.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью судебных приставов-исполнителей,жалоба на их действия может быть также направлена и в территориальные органы прокуратуры.

Как правило,прокуроры рассматривают такие жалобы, если по ним уже было принято решение руководителя службы, с которым заявитель не согласен и отсутствует решение суда по этому поводу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр