Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

Прокуратура Невского района совместно с УМВД района провела проверки соблюдения федерального законодательства о розничной продаже алкогольной продукции на двух торговых объектах, расположенных на проспекте Большевиков и улице Караваевской.

Установлено, что на этих объектах осуществлялась розничная продажа и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, товаротранспортных документов, а также справок к грузовой таможенной декларации.

По результатам проверки по поручению прокуратуры района сотрудники органов внутренних дел изъяли из этих помещений около 170 позиций алкогольной продукции на общую сумму более 200 тыс. рублей, которая была подготовлена для розничной продажи.

Незаконная продажа этой продукции нарушает права граждан, так как возможность установить источник приобретения и изготовления этого алкоголя отсутствует.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если малолетних детей оставить не с кем, а присутствовать с ними в зале судебного заседания запрещает судья? Показать ответ

Согласно положениям статей 156, 158, 159 Гражданского процессуального кодекса РФ судебное разбирательство происходит в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса.

Присутствующие в зале заседания суда участники процесса и иные граждане обязаны соблюдать установленный порядок.

Необходимые меры по обеспечению порядка в судебном заседании принимает председательствующий судья, распоряжения которого обязательны для всех присутствующих. Лицам, нарушающим порядок в зале председательствующий вправе объявить предупреждение.

При невозможности явки стороны по гражданскому делу в судебное заседание гражданин, в силу положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, вправе направить в суд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и последующем направлении ему копии решения суда.

Показать все