Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

Прокуратура Невского района совместно с УМВД района провела проверки соблюдения федерального законодательства о розничной продаже алкогольной продукции на двух торговых объектах, расположенных на проспекте Большевиков и улице Караваевской.

Установлено, что на этих объектах осуществлялась розничная продажа и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, товаротранспортных документов, а также справок к грузовой таможенной декларации.

По результатам проверки по поручению прокуратуры района сотрудники органов внутренних дел изъяли из этих помещений около 170 позиций алкогольной продукции на общую сумму более 200 тыс. рублей, которая была подготовлена для розничной продажи.

Незаконная продажа этой продукции нарушает права граждан, так как возможность установить источник приобретения и изготовления этого алкоголя отсутствует.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Собираюсь приобрести мини видеокамеру для ведения скрытой съёмки. В каком случае может наступить уголовная ответственность? Показать ответ

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 31.03.2011 N 3-П "По делу о проверке конституционности части третьей статьи 138 Уголовного кодекса РФ в связи с жалобами граждан С.В. Капорина, И.В. Коршуна и других" указано следующее:

1) к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, относятся технические средства, которые закамуфлированы под предметы (приборы) другого функционального назначения, в том числе бытовые; обнаружение которых в силу малогабаритности, закамуфлированности или технических параметров возможно только при помощи специальных устройств; которые обладают техническими характеристиками, параметрами или свойствами, прямо обозначенными в соответствующих нормативных правовых актах; которые функционально предназначены для использования специальными субъектами;

2) технические средства (предметы, устройства), которые по своим техническим характеристикам, параметрам, свойствам или прямому функциональному предназначению рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем, не могут быть отнесены к специальным техническим средствам для негласного получения информации, если только им намеренно не приданы нужные качества и свойства, в том числе путем специальной технической доработки, программирования именно для неочевидного, скрытного их применения.

Фактически отнесение технических средств к специальным, предназначенным для негласного получения информации, базируется на заключении эксперта - лица, обладающего специальными познаниями.

В случае, если приобретаемое оборудование в соответствии с заключением эксперта будет отнесено к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, за приобретение такового может наступить уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ.

Показать все