Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

Прокуратура Невского района совместно с УМВД района провела проверки соблюдения федерального законодательства о розничной продаже алкогольной продукции на двух торговых объектах, расположенных на проспекте Большевиков и улице Караваевской.

Установлено, что на этих объектах осуществлялась розничная продажа и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, товаротранспортных документов, а также справок к грузовой таможенной декларации.

По результатам проверки по поручению прокуратуры района сотрудники органов внутренних дел изъяли из этих помещений около 170 позиций алкогольной продукции на общую сумму более 200 тыс. рублей, которая была подготовлена для розничной продажи.

Незаконная продажа этой продукции нарушает права граждан, так как возможность установить источник приобретения и изготовления этого алкоголя отсутствует.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли привлечь к ответственности соседа, который третий год подряд делает ремонт и создает шум в помещениях? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Так, например, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ,  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 

Протоколы об административных правонарушениях могут составлять сотрудники органов внутренних дел.

Показать все