Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

В Невском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела о незаконном обороте алкоголя

Прокуратура Невского района совместно с УМВД района провела проверки соблюдения федерального законодательства о розничной продаже алкогольной продукции на двух торговых объектах, расположенных на проспекте Большевиков и улице Караваевской.

Установлено, что на этих объектах осуществлялась розничная продажа и хранение алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, товаротранспортных документов, а также справок к грузовой таможенной декларации.

По результатам проверки по поручению прокуратуры района сотрудники органов внутренних дел изъяли из этих помещений около 170 позиций алкогольной продукции на общую сумму более 200 тыс. рублей, которая была подготовлена для розничной продажи.

Незаконная продажа этой продукции нарушает права граждан, так как возможность установить источник приобретения и изготовления этого алкоголя отсутствует.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков срок исковой давности для взыскания долгов за пользование жилищно-коммунальными услугами? Показать ответ

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года.   Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

При этом, необходимо помнить, что требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Гражданское дело за истечением срока исковой давности может быть прекращено только в случае, если одна из сторон в гражданском процессе до принятия судом решения заявит об истечении срока исковой давности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр