Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший директор центра международной деятельности ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» отправится в колонию общего режима за получение взятки

Бывший директор центра международной деятельности	ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» отправится в колонию общего режима за получение взятки

Сегодня, 12 октября 2017, Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора центра международной деятельности и международных проектов ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Дмитрия Кравцова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что подсудимый требовал передачи ему взятки за оформление приглашения на учебу иностранного гражданина в размере 30 тыс. рублей. Деньги были ему переданы на рабочем месте.

Кроме того, Кравцов получил от двух иностранных студентов денежные средства на общую сумму 35 тыс. рублей якобы в счет оплаты имеющейся у них задолженности перед ВУЗом за обучение, после чего распорядился ими по своему усмотрению.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Трудовое законодательство В какие сроки должна выплачиваться заработная плата? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 136 ТК РФ) определена обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Эта норма является одной из гарантий реализации права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы.

Условие о выплате зарплаты за больший период времени, чем полмесяца, включаемое в коллективные или трудовые договоры, является недействительным и не подлежит применению. Например, недействительным является установленное в организации правило о выплате аванса за первые полмесяца работы 15 числа следующего за отработанным месяцем.

За нарушение данного правила работодатель может понести административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, если об этом сообщить в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга. Одновременно работодателю будет выдано предписание о приведении коллективного договора в соответствие с законодательством.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр