Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники группы осуждены на 15 лет лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем

Участники группы осуждены на 15 лет лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем

Сегодня, 12 октября 2017, прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Пекарского и Виталия Доброхотова.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162УКРФ (разбой).

Суд установил, что подсудимые в апреле 2015, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства потерпевшего, зная, что в его квартире имеются предметы, представляющие материальную ценность, нанесли мужчине ножами не менее 27 ударов в грудь, голову, шею и живот, а также не менее 7 ударов табуретом в правую височную область головы, шеи и верхних конечностей.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После этого Пекарский и Доброхотов похитили принадлежавшее потерпевшему имущество на общую сумму более 17 тыс. рублей, а также ключи от квартиры.

С учетом мнения государственного обвинения, Санкт-Петербургский городской суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил каждому наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Павлова Лина Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли выставление требований об оплате коммунальных услуг, которые на протяжении более 3 лет неправильно начислялись? Куда обращаться в случае несогласия с выставленным счетом? Показать ответ
Начисленная потребителю плата за предоставление жилищно-коммунальных услуг в случае ее неоплаты может быть взыскана в судебном порядке. При этом, в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности оставляет 3 года. В случае получения счета за жилищно-коммунальные услуги и несогласия с размером начисленной суммы следует обращаться в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. (согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней)).
Показать все