Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники группы осуждены на 15 лет лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем

Участники группы осуждены на 15 лет лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем

Сегодня, 12 октября 2017, прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Пекарского и Виталия Доброхотова.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162УКРФ (разбой).

Суд установил, что подсудимые в апреле 2015, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства потерпевшего, зная, что в его квартире имеются предметы, представляющие материальную ценность, нанесли мужчине ножами не менее 27 ударов в грудь, голову, шею и живот, а также не менее 7 ударов табуретом в правую височную область головы, шеи и верхних конечностей.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После этого Пекарский и Доброхотов похитили принадлежавшее потерпевшему имущество на общую сумму более 17 тыс. рублей, а также ключи от квартиры.

С учетом мнения государственного обвинения, Санкт-Петербургский городской суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил каждому наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков порядок обжалования решения мирового судьи? Показать ответ

В соответствии со ст. 209 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Порядок обжалования решений судов первой инстанции, в том числе вынесенных мировым судом (апелляционный), регламентирован главой 39 ГПК РФ.

Решение мирового судьи судебного участка может быть обжаловано в районный суд Санкт-Петербурга, в который входит судебный участок.

Срок на подачу жалобы составляет 1 месяц после изготовления мотивированного судебного постановления.

Апелляционная жалоба подается через мировой суд, принявший решение.

В жалобе должно быть указано:

- наименование суда, в который подается жалоба;

- ФИО лица, подающего жалобу и адрес, по которому он проживает или находится;

- указание на решение, которое обжалуется;

- требования к суду, рассматривающему жалобу и основания, по которым принятое мировым судом решение является неправильным;

- перечень прилагаемых к жалобе документов.

Жалоба должна быть подписана и представлена в копиях по числу участвовавших в деле лиц.

Суд, получив жалобу, обязан направить лицам, участвовавшим в деле, копии жалобы и приложенных к ней документов. Участники процесса вправе принести свои возражения на жалобу.

По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционной жалобой и поступившими возражениями в районный суд.

Районный суд в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня поступления дела с жалобой, рассматривает дело и вправе вынести одно из следующих решений:

- оставить решение мирового суда без изменения, а жалобу без удовлетворения;

- отменить или изменить решение мирового судьи полностью или в части и принять по делу новое решение;

- отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

- оставить жалобу без рассмотрения по существу, если она подана по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Неуведомление о рассмотрении дела мировым судом и позднее поступление информации о состоявшемся решении в силу ч.1 ст. 330 ГПК РФ может являться одним из оснований для восстановления срока на обжалование.

В случае, если решение мирового судьи вступило в законную силу, оно в течение шести месяцев может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в порядке главы 41 ГПК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр