Участники группы осуждены на 15 лет лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем

12 октября 2017 года 13:27

Участники группы осуждены на 15 лет лишения свободы за убийство, сопряженное с разбоем

Сегодня, 12 октября 2017, прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Пекарского и Виталия Доброхотова.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162УКРФ (разбой).

Суд установил, что подсудимые в апреле 2015, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства потерпевшего, зная, что в его квартире имеются предметы, представляющие материальную ценность, нанесли мужчине ножами не менее 27 ударов в грудь, голову, шею и живот, а также не менее 7 ударов табуретом в правую височную область головы, шеи и верхних конечностей.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После этого Пекарский и Доброхотов похитили принадлежавшее потерпевшему имущество на общую сумму более 17 тыс. рублей, а также ключи от квартиры.

С учетом мнения государственного обвинения, Санкт-Петербургский городской суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил каждому наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/17092-uchastniki-gruppy-osuzhdeny-na-15-let-lisheniya-svobody-za-ubiystvo-sopryazhennoe-s-razboem