Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке добивается возврата денег пенсионерке по неисполненному договору подряда

Прокуратура в судебном порядке добивается возврата денег пенсионерке по неисполненному договору подряда

Прокуратура Приморского района по обращению пенсионерки и инвалида 2 группы провела проверку соблюдения закона о защите прав потребителей ИП Мамедовой А.В.к.

В ходе проверки установлено, что в августе 2016 между заявителем и предпринимателем заключен договор подряда на выполнение работ по изготовлению, доставке и установке металлопластиковых конструкций из ПВХ.

Стоимость работ составила 90 тыс. рублей, из которых 80 тыс. рублей заявитель оплатила при заключении договора.

Однако в предусмотренные договором сроки предприниматель взятые на себя обязательства не исполнила, поставку и установку товара не осуществила, на поданную заявителем претензию о возврате денежных средств не ответила.

Согласно требованиям закона о защите прав потребителей, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы или во время выполнения работы стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы.

Прокурор района обратился в Приморский районный суд в защиту интересов пенсионерки о взыскании с ИП Мамедовой А.В.к. денежных средств в размере 80 тыс. рублей и штрафа в размере 50 % от суммы взысканных судом денежных средств, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьменков Сергей Тема: Трудовое законодательство Я работаю частным охранником. Должны ли быть мне обеспечены условия для работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

В свою очередь на работодателя ст. 212 ТК РФ возложена обязанность по обеспечению условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, на каждом рабочем месте.

Кроме того, согласно вышеуказанной статье работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, т.е. проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

За неисполнение работодателем возложенных на него обязанностей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр