Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту падения мужчины с внуком на дно дока канала имени Петра Великого в Кронштадте

Прокуратура провела проверку по факту падения мужчины с внуком на дно дока канала имени Петра Великого в Кронштадте

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку по факту падения жителя района с внуком на дно дока канала имени Петра Великого в Кронштадте. Прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия в деятельности администрации Кронштадтского района и подведомственном администрации учреждения СПб ГБУ «Музей истории Кронштадта».

Установлено, что с 2015 года в введении музея находится объект культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями». Этот объект не используется как экспозиционный и не предназначен для посещения в связи с ухудшением его физического состояния.

В нарушение требований закона администрация района и руководство музея меры по содержанию объекта культурного наследия и поддержания его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, не приняли. Доступ граждан на территорию в связи с ухудшением физического состояния объекта не ограничен. Охранное обязательство объекта культурного наследия руководством музея не получено.

Выявленные нарушения явились причиной получения телесных повреждений жителем района и его внуком.

7 октября 2017 года мужчина с внуком воспользовался свободным доступом на объект со стороны восточного дока, где отсутствует ограждение. Он прошел с ребенком на объект и по неосторожности упал с ним на дно дока, получив телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

По результатам проверки в адрес главы администрации Кронштадтского района внесено представление с требованием устранить нарушения закона, организовать охрану объекта и установить ограждение, а также привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Волков С.А. Тема: Жилищное право и ЖКХ Меня залил сосед, живущий этажом выше. Не могу добиться от управляющей компании подтверждения этого факта для предъявления претензий или обращения в суд. Что делать? Показать ответ

Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в районную прокуратуру, которая по ней проведет проверку в рамках своей компетенции и, при наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования в защиту Ваших прав и законных интересов. В частности, при соблюдении условий, предусмотренных ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор может сам подать иск в суд и поддержать соответствующее исковое заявление в судебном заседании.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры