Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 100 часов обязательных работ

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 100 часов обязательных работ

Мировой судья судебного участка № 179 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Азизова Забира Афиз оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Азизов, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь, находясь в этом состоянии, сел за руль автомобиля и начал на нем движение, после чего был остановлен сотрудниками полиции. Азизов отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 100 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы правила определения долей в общей долевой собственности? Показать ответ

Порядок определения доли в общей собственности предусмотрен ст.ст. 245, 252 Гражданского кодекса РФ. Так, если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Вместе с тем, имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Таким образом, определение долей в общей долевой собственности достигается либо соглашением сторон, либо - при его отсутствиии - в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр