Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 100 часов обязательных работ

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 100 часов обязательных работ

Мировой судья судебного участка № 179 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Азизова Забира Афиз оглы.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Азизов, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь, находясь в этом состоянии, сел за руль автомобиля и начал на нем движение, после чего был остановлен сотрудниками полиции. Азизов отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 100 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я устроиться на работу в другую организацию, но при этом продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей основной работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период нахождения в таком отпуске женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию, которое является формой поддержки матери в период, когда она не может осуществлять трудовую функцию и соответственно получать заработную плату.

Трудовой кодекс предусматривает лишь право  женщины  во время нахождения в отпускt по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Показать все