Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за угрозу убийством

Мужчина отправится в колонию строгого режима за угрозу убийством

Мировой судья судебного участка № 113 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Алексея Янко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что Янко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшей не менее 10 ударов руками и ногами по голове и спине, высказал в ее адрес угрозу убийством, после чего нанес ей шваброй не менее 6 ударов по спине и стал душить.

В результате этих действий потерпевшая восприняла угрозу подсудимого реально.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Курортного района, а также того обстоятельства, что подсудимый имел неснятую и непогашенную судимость за совершенные ранее преступления, суд признал Янко виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Вениаминовна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника в банке, если на них зачисляются только детские пособия, являющиеся единственным доходом? Показать ответ

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке является одной из мер принудительного исполнения решения суда. При этом в обязанности пристава-исполнителя не входит установление назначения сумм, поступающих на счета.

Однако, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда, в том числе, входят пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

При наличии документов, подтверждающих назначение поступлений на счета, арест на денежные средства в банке должен быть снят.

Отказ пристава-исполнителя в удовлетворении данного требования может быть обжалован в ведомственном или судебном порядке.

Показать все