Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за угрозу убийством

Мужчина отправится в колонию строгого режима за угрозу убийством

Мировой судья судебного участка № 113 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Алексея Янко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Суд установил, что Янко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшей не менее 10 ударов руками и ногами по голове и спине, высказал в ее адрес угрозу убийством, после чего нанес ей шваброй не менее 6 ударов по спине и стал душить.

В результате этих действий потерпевшая восприняла угрозу подсудимого реально.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Курортного района, а также того обстоятельства, что подсудимый имел неснятую и непогашенную судимость за совершенные ранее преступления, суд признал Янко виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Регина Тема: Государственное и муниципальное управление В каком порядке будет осуществляться оказание социальных услуг многодетной семье, если граждане зарегистрированы в одном районе города, а проживают в другом? Показать ответ

Данный порядок установлен Федеральным законом РФ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и принятыми во исполнение его требований законом Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге».

В соответствии с названными нормативно-правовыми актами принятие решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, составление и утверждение индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в которой будут указаны все поставщики услуг, находящиеся на территории Санкт-Петербурга, отнесены к компетенции администрации района по месту жительства или пребывания гражданина.

Место жительства и место пребывания гражданина РФ устанавливается на основании данных миграционной службы города.

Таким образом, с заявлением о признании нуждающимся в социальном обслуживании следует обращаться в администрацию того района, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства или пребывания. А оказанием услуг будет заниматься любой поставщик, выбранный гражданином из тех организаций, которые включены в индивидуальную программу по месту своего фактического проживания.

Показать все

Последние новости

Показать все