Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Карамновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией).

Суд установил, что подсудимая с 2012 по июль 2017 нашла квартиру для занятия проституцией в одном из домов по Московскому проспекту.

После этого привлекла для занятия проституцией 4 женщин, разместила рекламу в сети Интернет, определила порядок и размер оплаты за услуги, принимала заказы от клиентов, осуществляла учет и сбор денег, предоставила женщинам возможность постоянного проживания в этой квартире.

В судебном заседании Карамнова признала вину в совершении преступления, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинения Московский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Горбачев Алексей Тема: Административное законодательство Применяются ли положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при рассмотрении судом жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? ​ Показать ответ

Предметом регулирования Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, вступившего в силу с 15.09.2015, является порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях, положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не применимы.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судом в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ урегулированы вопросы обжалования вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении.

Названными нормами определены круг лиц, обладающих таким правом, суды, рассматривающие жалобы на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, требования к жалобе и прилагаемым к ней документам, полномочия суда при принятии жалобы к рассмотрению, основания для возврата жалобы, сроки рассмотрения принятой к рассмотрению жалобы.

Жалоба, поданная с нарушением предъявляемых к ней требований, подлежит возврату подавшему ее лицу. При этом сроки возврата не установлены.

Решение по жалобе выносится не позднее двух месяцев со дня ее поступления, а в случае истребования дела об административном правонарушении – не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр