Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Карамновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией).

Суд установил, что подсудимая с 2012 по июль 2017 нашла квартиру для занятия проституцией в одном из домов по Московскому проспекту.

После этого привлекла для занятия проституцией 4 женщин, разместила рекламу в сети Интернет, определила порядок и размер оплаты за услуги, принимала заказы от клиентов, осуществляла учет и сбор денег, предоставила женщинам возможность постоянного проживания в этой квартире.

В судебном заседании Карамнова признала вину в совершении преступления, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинения Московский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Т. Тема: О противодействии коррупции Может ли сотрудник прокуратуры заниматься бизнесом?  Показать ответ

В соответствии со ст. 4 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорские работники не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Проведение проверок (служебных расследований) по фактам совершения прокурорскими работниками аппарата прокуратуры Санкт-Петербурга, районных и специализированных прокуратур проступков, порочащих честь прокурорского работника, допустивших нарушение присяги прокурора, либо совершивших правонарушение, возложено на старшего помощника прокурора города по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

Показать все