Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Карамновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией).

Суд установил, что подсудимая с 2012 по июль 2017 нашла квартиру для занятия проституцией в одном из домов по Московскому проспекту.

После этого привлекла для занятия проституцией 4 женщин, разместила рекламу в сети Интернет, определила порядок и размер оплаты за услуги, принимала заказы от клиентов, осуществляла учет и сбор денег, предоставила женщинам возможность постоянного проживания в этой квартире.

В судебном заседании Карамнова признала вину в совершении преступления, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинения Московский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство По каким правилам работодатель осуществляет расчет пособия по беременности и родам? Показать ответ

Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" существенно изменил порядок определения расчетного периода для выплаты пособия по беременности и родам в частности. Теперь в расчете учитывается количество календарных дней за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. При этом в расчетный период не включаются дни, приходящиеся на декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, дни временной нетрудоспособности. Также в расчет не берут периоды, когда работник не посещает основное место работы с частичным или полным сохранением заработной платы и на нее за этот период страховые взносы не начисляются.

В настоящее время пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

Показать все