Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Местная жительница осуждена за содержание притона для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Карамновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией).

Суд установил, что подсудимая с 2012 по июль 2017 нашла квартиру для занятия проституцией в одном из домов по Московскому проспекту.

После этого привлекла для занятия проституцией 4 женщин, разместила рекламу в сети Интернет, определила порядок и размер оплаты за услуги, принимала заказы от клиентов, осуществляла учет и сбор денег, предоставила женщинам возможность постоянного проживания в этой квартире.

В судебном заседании Карамнова признала вину в совершении преступления, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинения Московский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Микшанская Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда обращаться в случае поступления различного рода угроз в мой адрес? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все