Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит заявление прокурора о признании информации о реализации огнестрельного оружия в сети Интернет запрещенной к распространению

Суд рассмотрит заявление прокурора о признании информации о реализации огнестрельного оружия в сети Интернет запрещенной к распространению

Прокуратура Курортного района провела мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления информации о возможности реализации неопределенному кругу лиц огнестрельного (боевого) оружия и патронов к нему.

В ходе мониторинга прокуроры выявили 4 сайта, где опубликован перечень оружия, которое можно купить без лицензии и документов, указан прейскурант цен, контактные данные продавцов, а также условия обезличенной передачи оружия. Доступ к этим Интернет-страницам свободен, регистрация не требуется.

Законом установлена уголовная ответственность за незаконные изготовление, переделку, ремонт, приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за содействие террористической деятельности, одним из видов которой является пособничество в совершении террористического акта, в том числе умышленное содействие совершению преступления предоставлением средств или орудий совершения преступления.

Прокурор района обратился в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании этой информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации с последующей ее блокировкой.

Ход рассмотрения заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Нашу квартиру систематически затапливает сосед сверху. Он свою вину отрицает и утверждает, что дело в сетях, находящихся в общем имуществе дома, Жилкомсервис свою вину также отрицает. При составлении акта обследования квартиры жильца сверху, осмотреть коммуникации не получилось, потому что все инженерные сети наглухо заделаны. Что делать? Показать ответ

Акты по факту залива квартиры должны составляться жилищно- эксплуатационными организациями с учетом требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170.

Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (далее - Правила), установлен порядок составления данного акта.

В соответствии с п. 49 Правил обслуживающая организация, обязана по требованию заявителя направить своего представителя для составления акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с заливом квартиры.

Следовательно, при затоплении квартиры, в первую очередь, необходимо обратится в жилищно-эксплуатационную организацию с заявлением о случившемся заливе квартиры, а также о создании комиссии для составления акта о заливе квартиры.

В акте представители жилищно-эксплуатационной организации должны описать случившееся в квартире с обязательным указанием возможных причин затопления, также в акте должна быть указана дата его составления, место составления, фамилии и должности лиц, составлявших данный акт. При повреждении вещей в квартире составляется детальная опись пострадавшего в результате затопления имущества.

Акт о заливе квартиры, независимо от причины аварии, должен составляться и выдаваться гражданам на безвозмездной основе.

Таким образом, в случае залива квартиры и причинении вреда Вы, в соответствии со ст.ст. 3, 210, 1064 Гражданского кодекса РФ, вправе обратиться в суд для возмещения причиненного ущерба.

Показать все