Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

15 государственных заказчиков нарушили сроки оплаты по исполненным госконтрактам

15 государственных заказчиков нарушили сроки оплаты по исполненным госконтрактам

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственными заказчиками района.

В соответствии с требованиями закона заказчик должен оплатить поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу в срок не более 30 дней с даты приемки, а в случае, когда исполнителем является субъект малого предпринимательства, социально ориентированная некоммерческая организация – в течение 15 рабочих дней.

Несмотря на это прокуроры установили, что 15 государственных заказчиков - СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 68», ГБДОУ детский сад № 34, ГБДОУ детский сад № 6, ГБУ ДО Центр детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района «Охта», ГБДОУ детский сад № 82, ГБДОУ детский сад № 86, ГБДОУ детский сад № 89 и ряд других учреждений нарушили сроки оплаты по исполненным государственным контрактам.

Это может повлечь за собой ущерб бюджету в виде штрафных санкций со стороны подрядчиков, вызвать негативные последствия для юридических лиц в виде несвоевременной оплаты труда работников, а также привести к банкротству.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей учреждений представления об устранении нарушений, 9 из которых рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 6 - на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Майорова Светлана Владимировна Тема: Трудовое законодательство Работодатель не выплачивал заработную плату, в связи с чем я уволилась. Могу ли я обратиться по данному факту в прокуратуру и какие документы необходимо приложить к заявлению? Показать ответ
В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя. Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Показать все

Последние новости

Показать все