Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

15 государственных заказчиков нарушили сроки оплаты по исполненным госконтрактам

15 государственных заказчиков нарушили сроки оплаты по исполненным госконтрактам

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственными заказчиками района.

В соответствии с требованиями закона заказчик должен оплатить поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу в срок не более 30 дней с даты приемки, а в случае, когда исполнителем является субъект малого предпринимательства, социально ориентированная некоммерческая организация – в течение 15 рабочих дней.

Несмотря на это прокуроры установили, что 15 государственных заказчиков - СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 68», ГБДОУ детский сад № 34, ГБДОУ детский сад № 6, ГБУ ДО Центр детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района «Охта», ГБДОУ детский сад № 82, ГБДОУ детский сад № 86, ГБДОУ детский сад № 89 и ряд других учреждений нарушили сроки оплаты по исполненным государственным контрактам.

Это может повлечь за собой ущерб бюджету в виде штрафных санкций со стороны подрядчиков, вызвать негативные последствия для юридических лиц в виде несвоевременной оплаты труда работников, а также привести к банкротству.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей учреждений представления об устранении нарушений, 9 из которых рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 6 - на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Тина Хатт Тема: Пенсионные выплаты Мои пенсионные накопления были переведены из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, при том, что я такое заявление не писала. Что делать? Показать ответ

При обнаружении признаков подделки подписи заявлении от Вашего имени, в связи с чем их деньги были переведены в негосударственный пенсионный фонд, Вам необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел для инициирования процессуальной проверки.

Кроме того, проинформируйте о случившемся Отделение Пенсионного фонда РФ и обратитесь с письменной претензией в негосударственный Пенсионный фонд, куда были переведены Ваши пенсионные накопления.

Показать все