Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

15 государственных заказчиков нарушили сроки оплаты по исполненным госконтрактам

15 государственных заказчиков нарушили сроки оплаты по исполненным госконтрактам

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственными заказчиками района.

В соответствии с требованиями закона заказчик должен оплатить поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу в срок не более 30 дней с даты приемки, а в случае, когда исполнителем является субъект малого предпринимательства, социально ориентированная некоммерческая организация – в течение 15 рабочих дней.

Несмотря на это прокуроры установили, что 15 государственных заказчиков - СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 68», ГБДОУ детский сад № 34, ГБДОУ детский сад № 6, ГБУ ДО Центр детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района «Охта», ГБДОУ детский сад № 82, ГБДОУ детский сад № 86, ГБДОУ детский сад № 89 и ряд других учреждений нарушили сроки оплаты по исполненным государственным контрактам.

Это может повлечь за собой ущерб бюджету в виде штрафных санкций со стороны подрядчиков, вызвать негативные последствия для юридических лиц в виде несвоевременной оплаты труда работников, а также привести к банкротству.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей учреждений представления об устранении нарушений, 9 из которых рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 6 - на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ефимов Андрей Владимирович Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли Постановление Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101, регламентирующее ведение реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет"и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в названной сети, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено, если Конституция гарантирует свободу массовой информации? Показать ответ

Статьей 55 Конституции РФ определено, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" уствновлен запрет на распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Помимо названного закона запрет на распространение информации содержат и иные федеральные законы, например, "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "О персональных данных" и др.

Статьей 15.1 закона "Обинформации, информационных технологиях и о защите информации" предусмотрено ведение единого реестра доменных имен, указателей сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой РФ запрещено, в порядке, установленном Правительством РФ.

Таким образом, Постановление Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101 принято в пределах компетенции и не противоречит Конституции РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр