Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионеру деньги по неисполненному договору

ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионеру деньги по неисполненному договору

Прокуратура Центрального района по обращению пенсионера провела проверку соблюдения закона о защите прав потребителей ООО «Уорлд Трэвэлэр».

Установлено, что между заявителем и Обществом заключен договор на оказание услуг по резервированию заказчику права пользования курортной жилой площадью на две недели в течение трех лет на курортах, указанных в договоре по выбору истца, количество проживающих - 2 человека.

Общая цена договора составила более 60 тыс. рублей, сумма внесена заявителем в полном объеме.

Пенсионер обратился в ООО «Уорлд Трэвэлэр» с претензией о расторжении договора и возврате уплаченных по договору денежных средств.

Общество направило в ответ на эту претензию письмо о расторжении договора с предложением вернуть заявителю лишь часть внесенной суммы.

Прокурор района обратился в Дзержинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Уорлд Трэвэлэр» в пользу заявителя денежных средств в размере более 60 тыс. рублей, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Каныкей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства? Показать ответ

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена уголовная ответственность по ст 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Примечанием к данной статье установлено, что лицо, совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Показать все