Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионеру деньги по неисполненному договору

ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионеру деньги по неисполненному договору

Прокуратура Центрального района по обращению пенсионера провела проверку соблюдения закона о защите прав потребителей ООО «Уорлд Трэвэлэр».

Установлено, что между заявителем и Обществом заключен договор на оказание услуг по резервированию заказчику права пользования курортной жилой площадью на две недели в течение трех лет на курортах, указанных в договоре по выбору истца, количество проживающих - 2 человека.

Общая цена договора составила более 60 тыс. рублей, сумма внесена заявителем в полном объеме.

Пенсионер обратился в ООО «Уорлд Трэвэлэр» с претензией о расторжении договора и возврате уплаченных по договору денежных средств.

Общество направило в ответ на эту претензию письмо о расторжении договора с предложением вернуть заявителю лишь часть внесенной суммы.

Прокурор района обратился в Дзержинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Уорлд Трэвэлэр» в пользу заявителя денежных средств в размере более 60 тыс. рублей, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Законно ли привлечение к административной ответственности по   ч.1 ст.12.1 КоАП РФ и  по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами? Показать ответ

Управление автотранспортным средством с просроченными транзитными номерами образует лишь состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 12.1 Ко АП РФ, поскольку в этом случае автомобиль находится под управлением, не будучи зарегистрированным в установленном порядке. 

Состав же административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ  образуют действия лица по управлению уже зарегистрированным транспортным средством:без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр