Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионеру деньги по неисполненному договору

ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионеру деньги по неисполненному договору

Прокуратура Центрального района по обращению пенсионера провела проверку соблюдения закона о защите прав потребителей ООО «Уорлд Трэвэлэр».

Установлено, что между заявителем и Обществом заключен договор на оказание услуг по резервированию заказчику права пользования курортной жилой площадью на две недели в течение трех лет на курортах, указанных в договоре по выбору истца, количество проживающих - 2 человека.

Общая цена договора составила более 60 тыс. рублей, сумма внесена заявителем в полном объеме.

Пенсионер обратился в ООО «Уорлд Трэвэлэр» с претензией о расторжении договора и возврате уплаченных по договору денежных средств.

Общество направило в ответ на эту претензию письмо о расторжении договора с предложением вернуть заявителю лишь часть внесенной суммы.

Прокурор района обратился в Дзержинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Уорлд Трэвэлэр» в пользу заявителя денежных средств в размере более 60 тыс. рублей, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Показать все

Последние новости

Показать все