Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе прокуроры примут обращения жителей о нарушениях прав несовершеннолетних на получение бесплатного образования в школах и садах

В Кировском районе прокуроры примут обращения жителей о нарушениях прав несовершеннолетних на получение бесплатного образования в школах и садах

Прокуратура Кировского района 18 октября 2017 с 09-00 до 16-45 по телефону 252-14-74 проводит «горячую линию» по вопросу соблюдения прав несовершеннолетних на получение доступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Сотрудники прокуратуры примут обращения граждан по вопросам взимания денежных средств при зачислении детей в образовательные (дошкольные) организации; на нужды образовательных (дошкольных) организаций, в том числе, на покупку учебной литературы, на обеспечение охраны в образовательной организации, ремонт помещений школ и садиков.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Административное законодательство Какие документы должны быть предоставлены водителю в случае эвакуации автомобиля и имею ли право их обжаловать? Показать ответ

Гражданину, транспортное средство, которого было задержано, вручается копия протокола о задержании транспортного средства, а также копия протокола об административном правонарушении.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания.

Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Протокол о задержании транспортного средства или протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

Согласно ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Так, п. 7 ст. 2 Закона Санкт-Петербурга от 21.06.2012 N 343-54 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге» предусматривает, что возврат задержанного транспортного средства владельцу осуществляется уполномоченной организацией на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства либо в случае, предусмотренном в части 12 статьи 27.13 КоАП РФ.

Закон устанавливает, что эвакуации задерживаемого транспортного средства уполномоченной организацией производится фотофиксация его внешнего вида до перемещения его на специализированную стоянку и после помещения его на специализированную стоянку. Фотоизображение транспортного средства храниться уполномоченной организацией и могут быть предоставлены по письменному запросу должностному лицу, осуществившему задержание.

Кроме того, ст. 28.2. КоАП РФ предусмотрено, что о совершении административного правонарушения составляется протокол, и его копия вручается под расписку лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Также лицо, транспортное средство которого задержали и поместили на спецстоянку вправе в судебном порядке обжаловать действия уполномоченной организации по эвакуации.

Показать все