Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, обвиняемые подошли к потерпевшему и нанесли ему множественные удары руками и ногами. Потерпевший попытался уйти, однако злоумышленники догнали его и нанесли еще два удара ногами по туловищу.

Уголовное дело направлено в Сестрорецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до двенадцати лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда следует обращаться с заявлением по факту интернет-мошенничества? Показать ответ

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, в том числе повредством использования сети Интернет, следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр