Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуроры завершили проверку по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений во дворе школы

Прокуроры завершили проверку по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений во дворе школы

Прокуратуры Адмиралтейского и Центрального районов завершили проверку по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений во дворе школы при езде на квадроцикле.

В ходе проверки установлено, что 1 сентября 2017 года между школой № 181 Центрального района и ГБУ ДО «Центр технического творчества Адмиралтейского района Санкт-Петербурга» заключен договор о реализации программ Центра на базе школы.

Согласно условиям договора школа обязуется назначать сопровождающего педагога ответственным за жизнь и здоровье детей во время выхода учащихся на мероприятия Центра; обеспечивать соблюдение учащимися техники безопасности и правил поведения.

Вместе с тем, приказ о назначении ответственных лиц не издавался, педагогический работник во время занятий воспитанников не сопровождал.

Кроме того, по условиям договора Центр обязуется обеспечивать качественный уровень реализации программ «Вождение автомобиля» и «Вождение мотоцикла» и проведения мероприятий, обеспечивать соблюдение требований охраны труда и безопасность участников мероприятий.

Школа предоставляет Центру свою площадку, соответствующую санитарно-гигиеническим нормам, правилам техники безопасности и пожарной безопасности.

Из трудового договора, заключенного с педагогом, проводившим следует, что он обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса. Аналогичные требования содержатся и в должностной инструкции, утвержденной директором.

В ходе проверки установлено, что педагог, проводивший занятие, не смог обеспечить безопасность образовательного процесса, поскольку отвлекся на другого ученика.

Как итог, несовершеннолетний, не пройдя предварительного инструктажа и не имея навыков управления мототранспортными средствами, самостоятельно управлял квардроциклом в отсутствие условий, обеспечивающих безопасность его жизни и здоровья.

Ребенок совершил наезд на металлическую ограду и получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лобной кости.

Прокуроры установили, что несовершеннолетний попал на площадку учреждения через нарушенное ограждение школы, что недопустимо, поскольку способствует проникновению третьих лиц на территорию учреждения.

Причиной выявленных нарушений явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами учреждений своих должностных обязанностей в условиях ослабление ведомственного контроля за работой подчиненных сотрудников со стороны руководства.

По результатам проверки в адрес руководства школы и Центра технического творчества внесены представления об устранении нарушений и принятии мер к недопущению их впредь.

Кроме того, прокуроры поставили вопрос привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли использование текста моей диссертации в качестве доклада на конференции третьими лицами? В последующем, без ссылки на авторство, доклад был опубликован в соответствующем сборнике. Показать ответ

В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса РФ допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати. Если Вы считаете, что Ваши авторские права нарушены, Вы можете обратиться в суд по месту нахождения одного из ответчиков - в частности, организации, опубликовавшей сборник, при этом, согласно ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Показать все