Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директор института нарушил условия предоставления субсидии на выполнение госзадания

Директор института нарушил условия предоставления субсидии на выполнение госзадания

Прокуратура Василеостровского района по обращению Федерального агентства научных организаций провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности ФГБУН «Институт проблем машиноведения Российской Академии Наук».

Установлено, что Учреждению была выделена субсидия на выполнение государственного задания.

В январе 2016 во исполнение государственного задания на 2016 год между Учреждением и Агентством заключено соглашение, по которому Учреждение обязуется обеспечить достижение целевых показателей, определенных дорожной картой, в том числе, в части обеспечения средней заработной платы научных сотрудников.

Однако, в нарушение условий соглашения, по итогам 2016 институт не смог достичь целевого показателя «дорожной карты» средней заработной платы научных сотрудников.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, за счет средств субсидии на выполнение государственного задания произведено премирование сотрудников, в том числе персонала, не относящегося к научному.

Прокуратура района внесла в учреждение представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также возбудила в отношении его директора дело об административном правонарушении по ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидии), по результатам рассмотрения которого ему назначено административное наказание в виде штрафа. Постановление не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Anonimous Будет ли в прокуратуре рассмотрено анонимное обращение о нарушении трудовых прав на предприятии? Показать ответ

Статьей11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»определено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготовившем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. В связи с чем при поступлении такого обращения в прокуратуру оно будет направлено в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, а при наличии сведений, содержащих признаки преступления, например по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) – в следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

В случае, если изложенная в анонимном обращении информация о нарушении трудовых прав требует применения мер прокурорского реагирования, такое обращение будет рассмотрено в прокуратуре без уведомления заявителя о принятом решении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр