Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директор института нарушил условия предоставления субсидии на выполнение госзадания

Директор института нарушил условия предоставления субсидии на выполнение госзадания

Прокуратура Василеостровского района по обращению Федерального агентства научных организаций провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности ФГБУН «Институт проблем машиноведения Российской Академии Наук».

Установлено, что Учреждению была выделена субсидия на выполнение государственного задания.

В январе 2016 во исполнение государственного задания на 2016 год между Учреждением и Агентством заключено соглашение, по которому Учреждение обязуется обеспечить достижение целевых показателей, определенных дорожной картой, в том числе, в части обеспечения средней заработной платы научных сотрудников.

Однако, в нарушение условий соглашения, по итогам 2016 институт не смог достичь целевого показателя «дорожной карты» средней заработной платы научных сотрудников.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, за счет средств субсидии на выполнение государственного задания произведено премирование сотрудников, в том числе персонала, не относящегося к научному.

Прокуратура района внесла в учреждение представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также возбудила в отношении его директора дело об административном правонарушении по ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидии), по результатам рассмотрения которого ему назначено административное наказание в виде штрафа. Постановление не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работодатель в течении двух недель после моего увольнения не произвёл со мной расчёт. Какие действия я могу предпринить? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр