Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Суд рассмотрит уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, обвиняемый нанес своему знакомому не менее одного удара в спину, от чего последний упал на землю, и не менее 8 ударов в область туловища. В результате этого потерпевшему была причинена закрытая травма груди.

Уголовное дело направлено в Сестрорецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Капитанова Ольга Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование председателя ЖСК оплатить две квитанции за коммунальные услуги, поступившие в декабре 2013 года?   Показать ответ

В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ  размер платы за коммунальные услуги рассчитывается из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого  по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Направление 2-х квитанций в месяц на уплату услуг законодательством не запрещено, главное, чтобы сумма соответствовала объему предоставленных услуг.

Законность направления второй квитанции  может быть проверена Вами при обращении в управляющую компанию и сверки расчетов. В случае несогласия с размером оплаты действия управляющей компании могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр