Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Суд рассмотрит уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, обвиняемый нанес своему знакомому не менее одного удара в спину, от чего последний упал на землю, и не менее 8 ударов в область туловища. В результате этого потерпевшему была причинена закрытая травма груди.

Уголовное дело направлено в Сестрорецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Каковы последствия приобретения земельного участка, по территории которого проходит охранная зона ЛЭП? Показать ответ

В соответствии с Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160, в охранных зонах устанавливаются особые условия использования территорий.

Охранная зона считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах. Охранные зоны подлежат маркировке путем установки за счет сетевых организаций предупреждающих знаков, содержащих указание на размер охранной зоны, информацию о сетевой организации, а также необходимость соблюдения предусмотренных настоящими Правилами ограничений.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в т.ч. привести к их повреждению или уничтожению, или повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических и юридических лиц.

В пределах охранных зон воздушных линий без письменного решения о согласовании сетевых организаций запрещаются:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция и снос зданий и сооружений;

- горные, взрывные, мелиоративные работы;

-посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- проезд машин и механизмов, имеющих высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра, а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи) и другие виды работ.

В охранных зонах наземных объектов напряжением до 1000 вольт, помимо вышеназванных действий запрещается:

- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, садовые, огородные и дачные земельные участки, объекты жилищного строительства, в т.ч. индивидуального;

- складировать или размещать хранилища любых, в т.ч. ГСМ-материалов.

Плановые работы по техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства производится с предварительным уведомлением собственников (землепользователей, землевладельцев, арендаторов) земельных участков не позднее чем за 7 рабочих дней до начала работ (при устранении аварии – за 2рабочих дня) почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

После выполнения работ сетевые организации должны привести земельные участки состояние, пригодное для использования по целевому назначению или состояние, в котором они находились ранее.

Установление охранных зон не влечет запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в этих зонах.

Ограничения в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих право собственников, владельцев или пользователей земельных участков.

Размеры охранных зон в зависимости от проектного номинального класса напряжения установлены в приложении к вышеназванным Правилам.

Земельные споры, связанные с приобретением или использованием земельных участков, по территории которых проходит охранная зона, также как и другие земельные споры, разрешаются в судебном порядке

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр