Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За двойное убийство и кражу – в колонию строгого режима на 19 лет

За двойное убийство и кражу – в колонию строгого режима на 19 лет

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сержиу Веребчан.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, а также кража, совершенная с причинением значительного ущерба)

Суд установил, что Веребчан в декабре 2016 года в квартире дома по улице Братьев Радченко на почве личных неприязненных отношений со своей бывшей женой, нанес ей 5 ударов кухонным молотком для отбивания мяса по голове. От телесных повреждений женщина скончалась.

После этого подсудимый, чтобы скрыть совершенное им убийство бывшей жены, нанес ее матери 8 ударов тем же молотком в область головы. От чего наступила смерть потерпевшей.

Затем Веребчан похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства и имущество на общую сумму более 120 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Джульета Николаевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Нужна ли лицензия на продажу пива и можно ли им торговать ночью? Показать ответ

В соответствии со ст. ст. 2, 18 Федерального закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво является алкогольной продукцией, не подлежащей лицензированию.

Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов запрещена. Данный запрет не касается розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр