Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За двойное убийство и кражу – в колонию строгого режима на 19 лет

За двойное убийство и кражу – в колонию строгого режима на 19 лет

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сержиу Веребчан.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, а также кража, совершенная с причинением значительного ущерба)

Суд установил, что Веребчан в декабре 2016 года в квартире дома по улице Братьев Радченко на почве личных неприязненных отношений со своей бывшей женой, нанес ей 5 ударов кухонным молотком для отбивания мяса по голове. От телесных повреждений женщина скончалась.

После этого подсудимый, чтобы скрыть совершенное им убийство бывшей жены, нанес ее матери 8 ударов тем же молотком в область головы. От чего наступила смерть потерпевшей.

Затем Веребчан похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства и имущество на общую сумму более 120 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Блинов Андрей Тема: Административное законодательство Допустима ли эвакуация автотранспортного средства при появлении автовладельца? Куда можно обжаловать действия сотрудника ГИБДД, если я не согласен с ними? Показать ответ

Административным регламентом  детально регламентирована процедура задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку.

Согласно п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185, в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления; устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Действия сотрудника ГИБДД могут быть обжалованы Вами в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все