Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший судебный пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима

Бывший судебный пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима

Сегодня, 17 октября 2017 года, Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района УФССП России по г. Санкт-Петербургу Андрея Тювилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд установил, что Тювилин, будучи судебным приставом-исполнителем, для активизации исполнительских действий потребовал от представителя взыскателя взятку в виде денег в размере 5% от суммы взыскания. Сумма взятки составила 180 тыс. рублей.

Часть денег Тювилин получил, а оставшуюся должен был получить после фактической выплаты долга, однако его действия были пресечены правоохранительными органами в рамках проведения оперативного эксперимента.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 3,6 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать в  случае неполучения ответа на мое обращение в прокуратуру? Показать ответ

В соответствии с п. 5.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013, обращения граждан разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. 

В случае неполучения ответа на Ваше обращение в органы прокуратуры Вы вправе обратиться с повторным заявлением, указав на необходимость предоставления Вам копии ответа по Вашему первичному заявлению.

Кроме того, в соответствии с требованиями п. 2.6.6 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 450 от 29.12.2011, ответы (уведомления) на обращения заявителям должны пересылаться заказными письмами.

Органами прокуратуры Санкт-Петербурга данное требование исполняется с марта текущего года. Однако, в связи с неявкой получателей в почтовые отделения, ответы (уведомления), которые направлены в адрес граждан и организаций в установленные законом порядке и сроки, возвращаются в прокуратуру за истечением срока хранения корреспонденции. Таким образом, в случае неполучения ответа в установленный законом срок,  за получением ответа Вы можете обратиться в почтовое отделение по месту жительства, указанному в заявлении.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр