Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший судебный пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима

Бывший судебный пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима

Сегодня, 17 октября 2017 года, Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района УФССП России по г. Санкт-Петербургу Андрея Тювилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд установил, что Тювилин, будучи судебным приставом-исполнителем, для активизации исполнительских действий потребовал от представителя взыскателя взятку в виде денег в размере 5% от суммы взыскания. Сумма взятки составила 180 тыс. рублей.

Часть денег Тювилин получил, а оставшуюся должен был получить после фактической выплаты долга, однако его действия были пресечены правоохранительными органами в рамках проведения оперативного эксперимента.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 3,6 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба автомобилю отказано? Показать ответ

Законность отказа в возбуждении уголовного дела может быть проверена на основании Вашего заявления руководителем органа дознания, прокуратурой района или судом. Взыскание причиненного ущерба возможно на основании решения суда.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр