Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший судебный пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима

Бывший судебный пристав-исполнитель отправится в колонию строгого режима

Сегодня, 17 октября 2017 года, Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района УФССП России по г. Санкт-Петербургу Андрея Тювилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд установил, что Тювилин, будучи судебным приставом-исполнителем, для активизации исполнительских действий потребовал от представителя взыскателя взятку в виде денег в размере 5% от суммы взыскания. Сумма взятки составила 180 тыс. рублей.

Часть денег Тювилин получил, а оставшуюся должен был получить после фактической выплаты долга, однако его действия были пресечены правоохранительными органами в рамках проведения оперативного эксперимента.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки – 3,6 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Права потребителей Как защитить права в случае неисполнения продавцом обязательств по договору купли продажи через интернет магазин и чем в этой ситуации может помочь прокуратура. Показать ответ

В силу ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" защита прав потребителей осуществляется судом.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;

жительства или пребывания истца;

заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Прокурор в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ вправе предъявить такой иск только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Для применения к продавцу мер административного воздействия следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу..

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр