Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров работникам ООО «Меридиан» выплатили 12 млн рублей задолженности по зарплате

После вмешательства прокуроров работникам ООО «Меридиан» выплатили 12 млн рублей задолженности по зарплате

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Меридиан».

ООО «Меридиан» с 2015 находится на контроле прокуратуры района как организация, имевшая задолженность по заработной плате перед 174 работниками в общем размере более 14 млн рублей.

Решением Арбитражного суда в апреле 2015 общество признано банкротом, назначен конкурсный управляющий.

Прокуратура района применила к этой организации и ее руководителю полный комплекс мер прокурорского реагирования.

В результате принятых мер в ходе проведения процедур, применяемых по делу о банкротстве, поиска и реализации имущества должника арбитражным управляющим ООО «Меридиан» погашена задолженность перед 146 работниками в полном объеме в общем размере более 12 млн рублей.

Идет работа по поиску актуальных реквизитов оставшихся работников ООО «Меридиан», с целью полного погашения задолженности по заработной плате.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда следует обращаться с жалобой на незаконную перепланировку жилого помещения, произведенную соседями? Показать ответ

В соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса РФ переустройство жилых помещений осуществляются по согласованию с согласующим органом (МВК района).В соответствии с частью 3 ст. 29 Жилищного кодекса РФ согласующий орган (МВК района) должен выдать предписание лицу, допустившему самовольное переустройство или перепланировку жилого помещения, о приведении такого помещения в прежнее состояние в порядке и сроки, установленные им. В случае неисполнения собственником такого предписания, данный вопрос решается в судебном порядке.

Незаконная перепланировка жилого помещения влечет за собой наступление административной ответственности по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ, а правом рассмотрения административных дел указанной категории  обладают органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям. Таковыми являются жилищные инспекции.

Таким образом, с жалобой на произведенную незаконную перепланировку жилого помещения  Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все