Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров работникам ООО «Меридиан» выплатили 12 млн рублей задолженности по зарплате

После вмешательства прокуроров работникам ООО «Меридиан» выплатили 12 млн рублей задолженности по зарплате

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Меридиан».

ООО «Меридиан» с 2015 находится на контроле прокуратуры района как организация, имевшая задолженность по заработной плате перед 174 работниками в общем размере более 14 млн рублей.

Решением Арбитражного суда в апреле 2015 общество признано банкротом, назначен конкурсный управляющий.

Прокуратура района применила к этой организации и ее руководителю полный комплекс мер прокурорского реагирования.

В результате принятых мер в ходе проведения процедур, применяемых по делу о банкротстве, поиска и реализации имущества должника арбитражным управляющим ООО «Меридиан» погашена задолженность перед 146 работниками в полном объеме в общем размере более 12 млн рублей.

Идет работа по поиску актуальных реквизитов оставшихся работников ООО «Меридиан», с целью полного погашения задолженности по заработной плате.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я устроиться на работу в другую организацию, но при этом продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей основной работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период нахождения в таком отпуске женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию, которое является формой поддержки матери в период, когда она не может осуществлять трудовую функцию и соответственно получать заработную плату.

Трудовой кодекс предусматривает лишь право  женщины  во время нахождения в отпускt по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр