Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуроров работникам ООО «Меридиан» выплатили 12 млн рублей задолженности по зарплате

После вмешательства прокуроров работникам ООО «Меридиан» выплатили 12 млн рублей задолженности по зарплате

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Меридиан».

ООО «Меридиан» с 2015 находится на контроле прокуратуры района как организация, имевшая задолженность по заработной плате перед 174 работниками в общем размере более 14 млн рублей.

Решением Арбитражного суда в апреле 2015 общество признано банкротом, назначен конкурсный управляющий.

Прокуратура района применила к этой организации и ее руководителю полный комплекс мер прокурорского реагирования.

В результате принятых мер в ходе проведения процедур, применяемых по делу о банкротстве, поиска и реализации имущества должника арбитражным управляющим ООО «Меридиан» погашена задолженность перед 146 работниками в полном объеме в общем размере более 12 млн рублей.

Идет работа по поиску актуальных реквизитов оставшихся работников ООО «Меридиан», с целью полного погашения задолженности по заработной плате.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Кулешова Тема: Права потребителей Какую информацию о продуктах питания должен предоставить продавец и куда обращаться за защитой прав потребителя? Показать ответ

В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении продуктов питания продавец обязан информировать покупателей:

- о наименовании товара;

- составе продукта (в т.ч. о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавках, биологически активных добавках, наличии в продуктах компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, если их содержание в таком компоненте составляет более 9/10%);

- пищевой ценности;

- условиях применения и хранения;

- способах изготовления готовых блюд;

- весе (объеме);

- дате и месте изготовления;

- противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;

- цене в рублях;

- сроке годности.

Государственный надзор в области защиты прав потребителей возложен на Роспотребнадзор России и его территориальные органы в субъектах Российской Федерации.

С жалобой на нарушение прав потребителей следует обращаться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр