Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие незаконно использовало земельный участок

Дорожное предприятие незаконно использовало земельный участок

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение Санкт-Петербургским государственным унитарным дорожным специализированным предприятием «Курортное» требований природоохранного и земельного законодательства.

Установлено, что предприятие на территории района использует 2 площадки под осуществление своей деятельности. Свидетельство о постановке на государственный учет одного из этих объектов, как оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не представило. Объект на государственный учет не поставлен.

Более того, в нарушение требований земельного законодательства у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы на этот земельный участок.

Договор аренды него с предприятием не заключен.

Прокуратура района в адрес руководства предприятия внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Куда я могу обратиться с жалобой на работодателя? Показать ответ

Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости - Государственная инспекция труда в  городе Санкт-Петербурге - в соответствии с приказом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2009 г. № 422, осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Соответственно с жалобой на недобросовестного работодателя Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу. Кроме того, проверка по Вашему заявлению может быть проведена и органами прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр