Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие незаконно использовало земельный участок

Дорожное предприятие незаконно использовало земельный участок

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение Санкт-Петербургским государственным унитарным дорожным специализированным предприятием «Курортное» требований природоохранного и земельного законодательства.

Установлено, что предприятие на территории района использует 2 площадки под осуществление своей деятельности. Свидетельство о постановке на государственный учет одного из этих объектов, как оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не представило. Объект на государственный учет не поставлен.

Более того, в нарушение требований земельного законодательства у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы на этот земельный участок.

Договор аренды него с предприятием не заключен.

Прокуратура района в адрес руководства предприятия внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Я работаю в филиале  организации, которая зарегистрирована и находится в другом субъекте Российской Федерации. В правоохранительные органы какого субъекта мне следует обращаться в случае нарушения моих трудовых прав? Показать ответ

Проведение проверки соблюдения трудовых прав работников осуществляется органами Рострудинспекции или органами прокуратуры по месту нахождения организации-работодателя. Кроме того, за защитой своих трудовых прав работник может обратиться в суд в порядке, установленном гражданско-процеесуальным законодательством. Так, в соответстсвии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, однако из этого правила есть исключения, установленные ст. 29 ГПК РФ - так, иски о восстановлении трудовых прав граждан могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Показать все