Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дорожное предприятие незаконно использовало земельный участок

Дорожное предприятие незаконно использовало земельный участок

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение Санкт-Петербургским государственным унитарным дорожным специализированным предприятием «Курортное» требований природоохранного и земельного законодательства.

Установлено, что предприятие на территории района использует 2 площадки под осуществление своей деятельности. Свидетельство о постановке на государственный учет одного из этих объектов, как оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предприятие не представило. Объект на государственный учет не поставлен.

Более того, в нарушение требований земельного законодательства у предприятия отсутствуют правоустанавливающие документы на этот земельный участок.

Договор аренды него с предприятием не заключен.

Прокуратура района в адрес руководства предприятия внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Фактическое устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Жильцы многоквартирного дома хотят огородить территорию, установить шлагбаум. На каком основании жильцы могут это сделать?  Показать ответ

В случае, если внутридворовая территория находится в общей долевой собственности жильцов многоквартирного дома, вопросы ее использования регулируются ст.  247 Гражданского кодекса РФ, согласно которой владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Это означает, что решение об огораживании такой территории может быть принято только на общем собрании собственников, что предусмотрено ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

 

Показать все

Последние новости

Показать все