Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилкомсервис и его директор оштрафованы за нарушение лицензионных требований

Жилкомсервис и его директор оштрафованы за нарушение лицензионных требований

Прокуратура Красногвардейского района проверила исполнение жилищного законодательства ООО «Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района» при управлении домами на улице Стасовой и Маршала Тухачевского.

Одним из лицензионных требований к управлению многоквартирным домом установлена обязанность управляющей организации согласовывать с собственниками перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, расчет и обоснование финансовых потребностей с указанием источников покрытия таких потребностей.

Установлено, что ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» на протяжении 2015-2017 годов при управлении упомянутыми домами предложения на повестку дня общего собрания собственников помещений не выносились и не подготавливались. Требования закона не исполнялись.

Прокуратура района в отношении генерального директора Общества и самой организации возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения административных дел мировым судом генеральному директору Общества назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей, организация оштрафована на 130 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Жилищное право и ЖКХ Планирую сдавать квартиру на длительный срок. Как обезопасить себя от нанимателей, решивших зарегистрироваться в ней без моего согласия? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма или на ином законном основании.

Согласно п. 9 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 года N 713 (с изменениями и дополнениями) - граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться в должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы и регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договор найма) или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

В соответствии с п. 10 вышеуказанных "Правил..." - регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений.

Таким образом, в случае, если договор найма жилого помещения не содержит волеизъявления наймодателя жилого помещения на регистрацию нанимателя по месту временного пребывания его регистрация осуществлена не будет.

Показать все