Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилкомсервис и его директор оштрафованы за нарушение лицензионных требований

Жилкомсервис и его директор оштрафованы за нарушение лицензионных требований

Прокуратура Красногвардейского района проверила исполнение жилищного законодательства ООО «Жилкомсервис № 3 Красногвардейского района» при управлении домами на улице Стасовой и Маршала Тухачевского.

Одним из лицензионных требований к управлению многоквартирным домом установлена обязанность управляющей организации согласовывать с собственниками перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, расчет и обоснование финансовых потребностей с указанием источников покрытия таких потребностей.

Установлено, что ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» на протяжении 2015-2017 годов при управлении упомянутыми домами предложения на повестку дня общего собрания собственников помещений не выносились и не подготавливались. Требования закона не исполнялись.

Прокуратура района в отношении генерального директора Общества и самой организации возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения административных дел мировым судом генеральному директору Общества назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей, организация оштрафована на 130 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда обратиться, если арендатор кафе в цокольном этаже жилого дома самовольно установил вытяжку по фасаду дома и прорубил в торце дома запасной выход, а также  нарушает  противопожарное законодательство? Показать ответ

Заявление о проверке деятельности владельца кафе может быть подано в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, отдел Роспотребнадзора и отдел Государственной пожарной инспекции по Красногвардейскому району.

Показать все