Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший грузчик осужден за наезд на автопогрузчике на человека

Бывший грузчик осужден за наезд на автопогрузчике на человека

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владислава Мамышева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд установил, что 23 декабря 2016 года Мамышев, будучи грузчиком-комплектовщиком ООО «Ленстройфасад», не обладая правом управления автопогрузчиком и не имея удостоверения тракториста-машиниста, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выполнял свои профессиональные обязанности по перемещению грузов.

Чтобы переместить стройматериалы, он сел в кабину вилочного автопогрузчика, не имея профессиональных навыков управления им.

Подсудимый не убедился в безопасности движении и начал движение задним ходом, в результате чего совершил наезд на потерпевшего. Мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Московский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Мамышева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн 210 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Трудовое законодательство На предприятии уволился генеральный директор и единственный работника отдела персонала. Как мне уволиться и получить свою трудовую книжку? Показать ответ

Увольнение руководителя организации и кадрового работника не является основанием для нарушения или ограничения Ваших трудовых прав, в том числе права на увольнение по собственному желанию. 

Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Гострудинспекцию для инициирования проверки в отношении Вашего работодателя.

Показать все

Последние новости

Показать все