Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший грузчик осужден за наезд на автопогрузчике на человека

Бывший грузчик осужден за наезд на автопогрузчике на человека

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владислава Мамышева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд установил, что 23 декабря 2016 года Мамышев, будучи грузчиком-комплектовщиком ООО «Ленстройфасад», не обладая правом управления автопогрузчиком и не имея удостоверения тракториста-машиниста, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выполнял свои профессиональные обязанности по перемещению грузов.

Чтобы переместить стройматериалы, он сел в кабину вилочного автопогрузчика, не имея профессиональных навыков управления им.

Подсудимый не убедился в безопасности движении и начал движение задним ходом, в результате чего совершил наезд на потерпевшего. Мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Московский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Мамышева виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 1 млн 210 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Бронзова Евгения Тема: Трудовое законодательство Возможен ли перевод беременной сотрудницы на ставку сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, с учетом того, что она написала заявление об увольнении? Показать ответ

Да, возможен.

 

В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами сохраняется место работы, работодатель вправе принять на работу другого сотрудника по срочному трудовому договору (ст. 59 ТК РФ) либо поручить кому-либо из сотрудников выполнение дополнительной работы без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором (ст. 60.2 ТК РФ) или осуществить временный перевод другого работника в порядке ст. 72.2 ТК РФ.

Согласно ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Таким образом, в случае расторжения работодателем трудового договора с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, данная должность является вакантной.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр