Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники хищения дорогого внедорожника ответят в суде

Участники хищения дорогого внедорожника ответят в суде

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников группы, которые по предварительному сговору совершали хищения автомобилей

В зависимости от степени участия в преступлениях их действия квалифицированы по п. б ч. 4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов), п. а, в ч. 2 ст.158 (кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

По версии следствия участники группы в количестве 4 человек по предварительному сговору совершали тайные хищения автомобилей.

Они разработали преступный план, установили местонахождение дорогостоящего внедорожника «Toyota LandCruiser 200» у дома по Лиговскому проспекту. Затем применили специальные устройства для разблокировки дверей и двигателя. Так они смогли его похитить и перевезти в заранее оговорённое место.

Деятельность группы была пресечена оперативниками.

В ходе обысков у обвиняемых обнаружены различные для беспрепятственного проникновения в салоны иномарок. А в квартире у одного из обвиняемых обнаружено 770 тысяч долларов США. Все изъятые в ходе следственных действий предметы признаны вещественными доказательствами по делу.

Дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Геннадий Тема: Права потребителей В какой суд обращаться при нарушении юридическим лицом обязательств по продаже товара физическому лицу. Показать ответ

Споры по защите прав потребителей рассматривают районные суды, а если сумма иска не превышает 50 тыс. руб. следует обращаться в мировой суд.

В силу ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истцу принадлежит право выбора места рассмотрения иска: по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания истца или по месту заключения или исполнения договора.

Такие споры от уплаты государственной пошлины освобождены.

Показать все